1. ホーム
新小岩・小岩×
旅行ガイド
航空券
旅行記
天然温泉 東京健康ランドまねきの湯 施設情報・クチコミに戻る

クーポン利用で少しでもお得に

• 4.0
  • 旅行時期:2016/01(約8年前)
kohaku7さん

by kohaku7さん(女性)

新小岩・小岩 クチコミ:1件

都営新宿線船堀駅から徒歩圏にある、健康ランドです。2012年まであった東京健康ランドとは経営者が違いますが、基本的な設備は変わっていません。昔ながらのスーパー銭湯、と言えばイメージしやすいと思います。
小学生以下は、館内着とタオル持参なら無料、が、一番のセールスポイントだと思います。10回分の入館・館内着・タオル券+招待券1枚が1万円という期間枚数限定の回数券もありますが、それ以外はあまりこれという超お得なものはありません。けれど館内着・タオルレンタルが半額の300円になったり、ソフトドリンクが無料になるような小額クーポンは、少し探せば見つかります。人数がまとまるとそれなりの割引になります。中高生の学割、朝風呂限定料金、など、各種設定もあります。
オムツのとれていない乳幼児はベビーバスを使って下さい、となっていますが、普通に浴槽に入れている方もちらほら。粗相しなければ良いと思いますが、気になる方は気になるでしょうね。
2階のキッズコーナーには、空気を入れてふくらませた滑り台やトランポリンになったもの(写真)があります。300円で1日有効(出入り自由)。大人気でした。5000冊のコミックコーナーもあって、マンガ喫茶のような使い方もできそうです。
いわゆる雑魚寝での簡易宿泊しかできませんでしたが、プレミアムリラックスルームが宿泊施設になりました。予約も出来ます。5000円弱ですし、これは出張や各種遠征の方にも嬉しいのでは?と思います。実際地方の高校生が合宿(という名目)で来ていました。
ランニングステーションとしても稼働したので、荷物を預ける→着替える→ランニングする→お風呂に入る、が、入館料のみで可能です。
もう少し駅から近かったら通いやすいのですが、うちはまだ子どもが小さいので、なかなかの距離なのが惜しいところです。でもこれ以上混んでも困りますし。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
新小岩と西葛西駅からの送迎無料バスが1時間に1本出ています船堀駅にも寄ります。船堀駅からは徒歩可。
泉質:
一部は天然温泉(檜風呂)。
雰囲気:
健康ランドの一般的な雰囲気かと。
バリアフリー:
2.0
家族風呂はありません。異性の介助が必要な人は入館不可。2階へ上がるエレベーターは、あります。

クチコミ投稿日:2016/01/19