ホテルグランフェニックス奥志賀

高級ホテル

長野県下高井郡山ノ内町奥志賀高原 地図 / アクセス・施設情報

日本一のスキーの宿

5.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

jal1974

jal1974さん(男性)

北志賀高原のクチコミ:3件

タイトルの通りの宿なのですが、冬は予約がとれず、今回何とか夏 の旅行で泊まることができました。まず建物の内外装に安普請な所が全くありません。築20年以上たつと思いますが、石や木の部材にいい感じで年季が入ってきています。部屋は広く、バルコニーに出れば高原の空気を満喫、夜は満点の星空です。僅か40ほどの部屋数にも関わらず、複数のレストラン、バーラウンジ、更に温水プールに大浴場。客には嬉しいオーバースペックぶりです。夕食はライトコースというハーフのイタリアンコースでしたがこれで満腹。
翌日の昼食は、ゲレンデ前のテラスでバーベキュー、高原の空気のもとで肉三昧。春スキーでこれやったら最高なんだろうな~。
今年こそ何とかスキーシーズンの予約をとりたい。

クチコミ投稿日:2015/09/26

山小屋風の外観。とにかくカッコいい。

夕食メイン。ラムステーキ、リゾートらしくボリューム満点。

朝食はバイキングでした。オムレツはオーダーすると焼いてくれま

調度品もいい味出してる部屋です。スタンダードですが40?超え

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン。
アクセス
2.0
夏は比較的スムーズでした。冬は恐らく四駆にスタッドレスじゃないと厳しい場面がありそうです。
コストパフォーマンス
夏シーズンは比較的リーズナブル。冬は価格が上がりますが、このロケーションでこの内容のホテルは今の日本のスキー場ではほぼ出会えません。
客室
バルコニー付の広い客室。特にバストイレ洗面が広くて清潔。
接客対応
リゾートにふさわしい親切な接客
風呂
大浴場は温泉ではありませんが自然環境保護の為とか。いつ行っても貸切状態。眺めもよいです。
食事・ドリンク
美味しいイタリアンの夕食。朝食バイキング美味しく、静かで落ち着いた雰囲気。
バリアフリー
特に問題ないと思います。

ホテルグランフェニックス奥志賀のクチコミ一覧(27)

jal1974 jal1974さんが投稿したクチコミ

jal1974さんが泊まったホテル

jal1974さんが行った観光スポット

jal1974さんが行ったレストラン

jal1974さんが行ったショッピング スポット

jal1974さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.95

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを紹介。夏薫る軽井沢日和豊かな自然に抱かれ、爽やかな風が吹き抜ける緑がまぶしい夏の... もっと見る

3.48

3.43

お得情報コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏... もっと見る