福島県いわき市常磐藤原町蕨平50  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルはgood!プールは・・・。

4.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

まろろん

まろろんさん(女性)

いわき湯本温泉のクチコミ:2件

初のモノリスタワー。(ウィルポートは使ったことあり。)
事前にいろんな口コミを調べて、ワクワク。
一番楽しみにしていた夕食バイキング。良かったのですが、
シルバーウィーク中だったからか、ちょっとランクが下げられてますか?
事前に見た口コミでは、サーモンの瞬間燻製とか、海鮮焼きとか、海鮮丼とか、ローストビーフとか・・・・。すごく楽しみにしていたのに、上記のものはありませんでした。
お肉は牛ロースステーキ(固い!)、骨がついてない焼きすぎたラム(固い!)、豚、とありましたが、どれもイマイチ。
小さい器に入った前菜も手間はかかってますが、味は・・・?
キッズコーナーにエビフライがあると思ったら、それすらないし。(子供が楽しみにしていた)
海鮮が楽しみだっただけに、刺身と前菜にちょっと乗ってるくらいしかなく。
期待しすぎてたのかもしれませんが、かなり残念でした。

あと、付随施設のプール。もうイモ洗い。身動きできません。
スライダーは利用しませんでしたが、長蛇の列。
プールはギュウギュウ身動き取れず。プールでぷかぷかではなく、
ひたすら周りの人と一緒に歩くです(笑)いろんな子供にけられます。
プールサイドをただ歩くだけでも大変です。
入場制限はしないようですが、明らかにキャパオーバー!!
ショーは素晴らしいですが、自由席は、朝からキープされてしまって、入る隙なし。
お金を払ってでも、指定席を取っておく方が気楽でいいです。

ホテルの部屋はきれいで、広くて、とても良かったです。
プールがあまりにも混雑していたので、チェックイン時間にすぐにホテルに入って休憩。
昼寝をしたかったので、その旨告げると、布団も事前に敷いてもらえました。
ホテルの一階にあるお風呂はとてもきれいで気持ちよいです。
13時チェックイン、11時チェックアウトのロングステイはありがたいです。

チェックアウト後も、タオルとムームー、アロハ、サンダルは借りたままでよいそうです。ただ、10:00~14:00はホテルの温泉は使えません。
リゾートの方のお風呂パレスは、もう人が多すぎて、床もびしょびしょ。
不潔な感じが否めませんので、時間に注意した方がいいです。

料理については超繁忙期だったから、内容がちがったのでしょうかね。
また連休ではないときにリベンジしてみます。

クチコミ投稿日:2015/09/22

風呂
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー

モノリスタワーのクチコミ一覧(241)

まろろん まろろんさんが投稿したクチコミ

まろろんさんが行った観光スポット

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る