濁河温泉 旅館御岳のクチコミ(19件)
一覧を見る飛騨牛と天空の旅
4.5 旅行時期:2015/09(約10年前)
旅行の目的は飛騨牛を食べ、見たことのない天の川を鑑賞することでした。両方かなえて
くれる場所が濁河温泉の旅館御岳でした。到着時は星ひとつ見えない曇り空でした。
が願いがかなったのか夜になり雲が切れ、頭上の満点の星が光輝いて見え、天体観測日和
になり、念願の天の川が肉眼で見ることができました。
飛騨牛で満腹、星座鑑賞で心が洗われ、思い出の一ぺージとなる旅行でした。
クチコミ投稿日:2015/09/13
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:ツイン
- アクセス
- 最寄りの伊那インターから少し遠いのと舗装されていない工事区間があります。
- コストパフォーマンス
- 食事後に天文台で天体鑑賞ができ記念の一ページを残すことができ、素晴らしい。
- 客室
- 標高の高いところにしては寒さを感じない設備の整った部屋です。
- 接客対応
- これといった良くも悪くもなく普通の接客です。
- 風呂
- 一度は体験したかった茶色した源泉の濁り温泉です。無臭で気持ちいいお風呂でした。
- 食事・ドリンク
- 飛騨牛がメインの豪華な食事でした。
- バリアフリー
- 天文台は7階に位置し、エレベーターは4階までなので、天文台までは自力になります。
フーライボさんが投稿したクチコミ
フーライボさんが泊まったホテル
グランドフロアが4階になっているのでまごつく点はありますが部屋には寝室と景色を実ながら語れる場所の2個所にテレビが設置されており、入浴後の語らいに非常に気を使っ... もっと見る
鬼怒川温泉の見どころのひとつである鬼怒楯岩大吊橋、縁結びの鐘が一望できる最上階に宿泊することができました。ホテルには珍しい足湯があり、外の景色を見ながらお茶をす... もっと見る
フーライボさんが行った観光スポット
富岡製糸場の規模の大きさには驚かされます。「花とまゆ」の展示作品はすべてまゆで作られているのにはビックリ仰天。展示には期限がありますのでご注意。(写真撮影は禁止... もっと見る
岐阜のホテル 最新情報
3.31

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る