高知県高知市大川筋1-4-8 地図 / アクセス・施設情報

朝食利用にもオススメ☆3世代それぞれ満足するホテル(と思う)

4.5 旅行時期:2015/08(約9年前)

aya_cco

aya_ccoさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

朝食だけ食べに行きました。
入口にははりまや橋のオブジェと、大きな鳴子(よさこいで使う)があり、
ロビーにはこれまた大きなアンパンマンとバイキンマンのぬいぐるみがありました。
ただ、基本の内装はとても落ち着いていて、多世代がそれぞれに楽しめるホテルだということを感じさせます。

さて、朝食ですが、ものすごく種類があるとか、目玉のメニューがあるわけではありませんが、おにぎりをオーダーで握ってくれるのが嬉しいところ。具も色々選べます。洋より和のほうがメニュー的には多いです。お子様エプロン・お盆を運べるカートもあり、ちょっとした心遣いが嬉しいです。支配人が積極的にお盆を下げているのも、中型ホテルにしては珍しいし、好感度も高いです。

利用時間が9時までで、少し短めなので、早起きして行くのがおすすめです。

クチコミ投稿日:2015/09/06

algernonさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

リニューアルしたお部屋ということでしたが、ホテル全体の古さは否めない感じでした。お風呂やトイレは新しく清潔でした。朝ごはんのバイキングは品数も多く、美味しかった... もっと見る

• 何回かお世話になっている土佐御苑さん。食事は宴会仕様にて利用致しました☆高知といえば大皿料理にご馳走を盛り付ける皿鉢料理が有名です。お造りだけでなく、肉料理、デ... もっと見る

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ一覧(38)

aya_cco aya_ccoさんが投稿したクチコミ

aya_ccoさんが泊まったホテル

aya_ccoさんが行ったレストラン

• 足立の花火大会の帰りによりました。同じことを考えている人が他にもいたようで、ちょっと待ちました。私は牛すじカレーうどん、主人は饂麺(うーめん)のつけ麺、娘は味噌... もっと見る

aya_ccoさんが行ったショッピング スポット

aya_ccoさんが利用した交通機関・関連施設