つま恋リゾート 彩の郷 (HMIホテルグループ)

高級ホテル

静岡県掛川市満水2000 地図 / アクセス・施設情報

豪華な合宿所だったのが、ホテルに変わった

4.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

掛川のクチコミ:3件

例年利用しているので、新しい情報に更新します。いくつかある建物のうち、ノースウィングを利用しています。100名クラスの団体研修(セミナー室ほかの施設も利用)なので、実際にどのくらいの金額が宿泊費に当たるのかわからないので、およその予算を書きました。

■部屋&風呂■
4人部屋と言っても広いので圧迫感は全くなく、部屋風呂の他、ノースウィング内の大浴場、別の建物(徒歩5分くらいで有料)の大浴場・露天風呂など、お風呂もいくつもありました。

■食事■
(2016年)利用したレストランもビュッフェタイプとはいえ凝った料理で、品数もとても多かったです(味はまあ標準です)。特に手巻き寿司や焼き魚、煮物など和食類が評判良かったようです。パティシエが作ってくれる洋菓子のコーナーがあって、お皿までとても凝っていてきれいでした。日によって目玉料理が変わります。何年か前は(ビュッフェなのに)中華の点心が絶品でした。
2018年、品数はかなり減りましたが、おいしくなった気がします。以前の合宿所タイプの量が多くて味が濃いばかりのものではなく、バリエーションが増え、ファミリー層にもに注目した感じにかわりました。お洒落なサラダバーや女性向けメニューも増えたように思います。

■アトラクション他■
(2013年)利用目的が研修だったので、釣りやプール、カートなどの遊びはしませんでしたが、庭のチャペルは見ているだけでも素敵だし、子供や家族連れで混み合うのもわかります。
(2016年)プールはともかく閉鎖されている施設が多く、少し寂れたかな……
2018年、多くの施設が復活していました。

■その他■
今年はアクセスが改善されてました。(2015年)良くも悪くも巨大な合宿所で、そこに個人客も泊まれるという施設だと思います。ホテルとして考えるとフロントのサービスや施設内のレストランに不満があります。車でアクセスする方は良いと思いますが、アクセスの悪さも欠点かと。掛川駅からの送迎のシャトルバスは本数が少ない上、乗り切れなければタクシー(約2000円)で来てください、といわれますし、路線バスを利用すると、施設の入り口部分までしか行かず、その後、施設内の巡回バスが来るのを暑い中で待たなければなりません。夏場に歩いたら途中で行き倒れます。
2018年、営業母体が変わったら、シャトルバスがわかりやすくなって、しかも本数が増えてました。アクセスは問題ないかもしれません。フロントなどのサービスも向上していたように思います。

■それでも変わらないところ■
慌しさ・騒がしさについてはタイミングが悪いとレストランが運動部の汗臭い一団で大混雑だったりします。これは変わらないようです。食事に関しても。いくらスタッフががんばって補給しても、あっという間にビュッフェの料理が消えるのは変わりません。ただ、品数が減って量が増え、その分座席スペースが広がったせいか(料亭っぽいのがなくなってその分ビュッフェの客席が広くなってた)、いくぶん騒がしさや混雑が減ったように思います。

そういうわけで、利用目的や、タイミングを選ぶホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2015/09/06

庭にあるチャペル。結婚式ができるようです(2014年)

チャペルの回廊。結婚式を挙げた人達の名がパネルになってます

夕食も朝食も、とにかく品数が多くて目移りする(2013年)

パティシエの技♪ 綺麗で可愛いお皿デコレーション(2015年

ノースウィングのロビー。ロビーも部屋も広々としてます。

ノースウィングの4人部屋。ひろいっ

クリスマス以外でも、イルミネーションが派手(2018年)

チャペルが開いていました。美しい(2018年)

以前はなかった天使のモニュメント(2018年)

胡麻・人参・玉葱ドレッシングがそれぞれ。新鮮野菜が美味~♪

• 利用目的:ビジネス

maribaaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

つま恋リゾート彩の郷というリゾート施設内にあるホテルですので、パークに入るためにゲートでパーキングチケットをもらいます。それをチェックアウト時に渡すと駐車場代と... もっと見る

10連休は~

hiさん

今年のGW10連休は静岡の掛川へ!初のつま恋リゾート 彩の郷に行ってきました!アクティビティーがたくさんあり、1日ヘトヘトになるまで遊びました!乗馬、アーチェリ... もっと見る

つま恋リゾート 彩の郷 (HMIホテルグループ)のクチコミ一覧(56)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン