ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズのクチコミ(95件)
一覧を見る近場のリゾート
4.0 旅行時期:2015/07(約10年前)
暑い日が続くので、外を歩き回る旅行より、ホテル内でくつろげる気軽な1泊旅行ということで選んだホテルです。ロイヤルフロアはフィットネスも無料、冷蔵庫のドリンクも無料ということで、お得感があります。ホテルは広く、センターからあちこちにつながる変わった構造で、何度も迷子になってしまいました。というのも、何箇所も中庭があって、それを見て回っていたので。
フィットネスはプールだけの利用でしたが、25mプールで立派なものです。利用者は地元のクラブの人が多いので、ちょっと片身が狭い感じもしますが。
夕食は「湖園」で、オードブルからデザートまで本当においしかったです。
残念だったのは、WiFiについて。部屋に入って、最初にチェックしたら、WiFiが来ていないのでがっかりしました。部屋には「高速インターネットの接続の仕方」の説明書はありましたが、WiFiについて説明がないのであきらめたのですが、チェックアウト時になって「ルーターは借りられていませんか」と聞かれました。聞けば、貸し出しのルーターを使えばWiFiが使えたのこと。
それを言われたのが、チェックイン時と同じフロントマンだったのであきれました。
チェックインで予約を伝えたときも、はっきりした返事をせずに、うろうろして時間がかかりました。もちろんチェックイン時にルーターの説明もありませんでした。
知っていれば借りたかった、と伝えても、謝罪もありませんでした。
ちょっとしたことですが、せっかくのホテルのいい印象が少し傷つきました。
そのことを除けば、全体的にはとても素敵なホテルです。
クチコミ投稿日:2015/08/25
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:ロイヤルツイン
- アクセス
- 大阪・京都から車ならすぐ近くですね。
- コストパフォーマンス
- 2食付のお得なプランでした。
- 客室
- ゆったりくつろげる部屋でベッドが広い!
- 接客対応
- ほとんどの方は良いのに、一人のために印象ががた落ちになってしましました。
- 風呂
- シャワーブースがあるのが便利。
- 食事・ドリンク
- 中華料理「湖園」で、とってもおいしく、サービスも行き届いていました。
- バリアフリー
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズのクチコミ一覧(95)
nefnefさんが投稿したクチコミ
nefnefさんが泊まったホテル
滋賀のホテル 最新情報
4.15

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る