旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

高級ホテル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

洞爺湖の景色を眺めて過ごす温泉リゾート

4.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

tora

toraさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

私の誕生日を温泉と美味しい料理で祝おうと夫が予約してくれました。

札幌駅前から出てる無料バスに乗って約2時間半、ホテルに着いたらバスの乗客のみ集めてウエルカムドリンクが配られて館内の説明が有り、キーを貰って各自でお部屋に行きます。
お部屋は広々して綺麗、窓の外には洞爺湖の景色が広がります。
バスルームはシャワーブースのみ、部屋着は浴衣、作務衣、寝間着と三種類用意されていました。飲み物はフリーのミネラルウォーターが人数分、お茶は日本茶のティーバックのみでした。

お風呂は露天風呂付き温泉と昭和な銭湯を再現したお風呂の2箇所あります。露天風呂は男女入れ替え制ですから両方のお風呂が楽します。
温泉は源泉掛け流しではないようです。
他に薬湯、レモンを浮かべたレモン風呂、立湯、寝湯、ドライとミストのサウナなどがありました。
ここの温泉の一番のウリはやっぱり屋上露天風呂でしょうね。
温泉が浴槽から湖面に流れ落ちるような演出で、浴槽が湖面と一体になったような開放感を味わえます。

お料理はビュッフェレストランも有りますが、私達は和風フレンチのレストランのプランを選びました。私の誕生日ということでハーフワインのプレゼントがありました。
サーブは少々不慣れで垢抜けてませんが、丁寧な接客でした。
道産食材中心のお料理は盛り付けも美しく満足出来ました。

食事が終わって部屋でコーヒーでもと思って売店に行くと缶コーヒーしか売ってなくて、カフェも閉店、フロントに「ホットコーヒーが飲みたいけどどこに売ってるのか」と尋ねたら「ビュッフェ会場のコーヒーが紙コップで持ち帰られる」と教えてくれたけど、こういうのは事前に教えてもらいたかったな。諦めて缶コーヒー買うとこやったわ。

夜は夏の間湖上で花火が上がります。部屋からはもちろんロビーやビュッフェ会場、大浴場と色々なところから楽します。

朝食も夜と同じレストランで頂きました。サラダに使われているお野菜が新鮮で美味しかったのが印象的です。

あと、ホテルのHPからの予約特典でケーキがいただけました。
保冷剤も入れてくれるので帰りに受け取ってお土産にしました。

宿泊料は少々割高感はあったけど、夏休みシーズンの土曜宿泊なので仕方ないですね。
無料バスのサービスがあるので交通費がいらなかったことを考えたら納得のお値段かな。

のんびり過ごすのにはいいホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2015/08/12

• 客室

客室

窓からの眺め。誕生日を祝うメッセージとお花がありました。

ロビー

洗面所

夕食。。食前酒は洞爺湖をイメージしたカクテル。

夕食。デザートワゴンサービスがありました。

朝食。しぼりたてりんごジュースが美味♪

湖上に上がる花火。

全客室レイクビュー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上

2歳児連れで宿泊

まーちゃんさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

2歳児連れで宿泊しました。チェックインはロビーのソファーに座ってゆったりチェックイン。ハスカップのウエルカムドリンクを頂きました。これは息子も大喜び。お部屋はそ... もっと見る

露天風呂は最高!

2.0

温泉好き好きさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

昨年宿泊し、好印象だったので、今回は妹たちを誘って2泊しました。スパリゾート館の露天風呂は開放感があり、洞爺湖が一望できる素晴らしい温泉です。客室からゆっくり花... もっと見る

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ一覧(180)

tora toraさんが投稿したクチコミ

toraさんが泊まったホテル

toraさんが行った観光スポット

toraさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13