北海道斜里郡斜里町ウトロ香川306 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

家族連れにはいいところ

3.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

りょーちゃん

りょーちゃんさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

食事は朝晩ともバイキング。
その場でお寿司を握ってくれたり、クレープを焼いてくれたり、お子様向けにかき氷や綿あめなどもありました。
種類は非常に豊富ですけれど、バイキング料理は所詮バイキングかなぁ。
食べたいものをお腹いっぱい食べたい人や、子供連れには向いていると思います。
空いたお皿は基本的には食事が終わるまでは片づけに来てくれません。
元気が良く、愛想もいいけれど、テーブルの上はお皿だらけなのは、見て見ぬふり。
言わないと、片付けに来てくれません。
実際子供連れの宿泊客も多く、人が頻繁に動き回るので、非常に騒がしく落ち着きません。

部屋はカーペット敷きの部屋ですが、室外ばきはあっても、室内履きはありません。
私たちは、板の間や畳は裸足でも気にしないけれど、カーペットの上をはだしで歩くのは、気になりました。
トイレのドアが内開きなのに、洗面所との段差がないため、スリッパをわきによけて脱がないと、開けた際にどこかに行ってしまいます。

客室はそれなりに綺麗ですし、広かったですが、細かいことを言うと、洗面台にティッシュがない、お風呂の際は部屋のバスタオルをもっていかないといけない、など、困るわけではないけれど、なんとなくちょっと不便だなぁと感じるところが多かったです。

売店はとても広く、いろいろなものを扱っているので、ここでお土産の購入は済んでしまうのではというほどでした。

ホテルのHPではネット環境について見つけられなかったのですが、フロントにはPCスペースがありました。部屋でも、もしかしたら使えるのかもしれません。

丘の上にあるので、コンビニや飲食店は、下のほうに行かないとありません。
行きは下りなのでいいのですが、戻りは大変そうです。
眺めはとても良かったです。夕日がとてもきれいでした。

絵手紙教室などのイベントもあり、義母は夜も楽しんでいました。

静かにゆっくり過ごしたい方には、あまりお勧めしません。
特に食事は、少量でも美味しいものを食べたいと思うのであれば、他にしたほうが無難かもしれません。

クチコミ投稿日:2015/08/07

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

ウトロ温泉 知床第一ホテルのクチコミ一覧(159)

りょーちゃん りょーちゃんさんが投稿したクチコミ

りょーちゃんさんが泊まったホテル

• 部屋も広いし、ベランダも広い、お風呂も大きい。マグカップやワイングラスなどがあり、リラックスして部屋飲みできるのはいいですね。お願いすればコーヒーのハンドドリッ... もっと見る

• 客室にはおおむね満足しています。ただ、家具の配置に若干の不満があったのと、ハンガーの数とハンガー掛けが少なすぎたのが不満でした。部屋は思っていたよりも広かったし... もっと見る

りょーちゃんさんが行った観光スポット

りょーちゃんさんが行ったレストラン

りょーちゃんさんが行ったショッピング スポット

りょーちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.9

4.11