岩手県宮古市田老青砂里164-1 地図 / アクセス・施設情報

海を満喫する宿”渚亭たろう庵”

5.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

陽気妃

陽気妃さん(女性)

宮古のクチコミ:2件

震災で大きな被害を受けた田老観光ホテルさんが、後継として建てた素敵な宿です。
国道45号から、震災遺構となった旧ホテルの横を通って道路を上って行きます。津波の
心配がないように海抜60mのところに建てたとオーナーが言ってました。
 和モダンな設えのエントランスを進んで、おしゃれなドアを開けると、こじんまりとは
しているが木を多く使った落ち着く雰囲気のロビーでした。展望棟の一番眺めのよい
お部屋で、リビング、ベッドルーム、露天風呂、内風呂付でした。天気が良かったので、
部屋からの眺めがよく、露天風呂もとても気持ちがよかったです。最上階の貸し切り風
呂も利用できます。
 個室でいただく食事は、ウニ、アワビなどの北三陸の新鮮な海の幸が満載でとっても
美味しく、大満足な内容でした。オーナーはじめスタッフが優しく接客してくれます。
 名勝浄土ケ浜まで車で15分位です。宿から歩いてすぐのところには三王岩の展望
スペースがあります。
 この宿の良かったこととしてもう一つ、小学生以下の子供はお断りでした。海風を頬
に受け、真っ青な三陸の海の眺めを楽しみ、海の恵みに舌鼓を打って、どっぷりと三陸
の海を満喫出来ます。大切な人とのプライベートな時間をゆったりと過ごせる大人な宿
でした。

クチコミ投稿日:2015/08/02

お部屋からの眺めです

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:展望棟
アクセス
看板が出ていないので注意です
コストパフォーマンス
客室
贅沢なロケーションです
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

渚亭たろう庵のクチコミ一覧(5)

陽気妃 陽気妃さんが投稿したクチコミ

陽気妃さんが泊まったホテル

陽気妃さんが行った観光スポット

• 8月に木曽路を旅するなら、木曽福島に宿をとって木曽踊りに参加してはいかがでしょう。民謡には余り興味のない私でも、夜空にカ~ンとこだまする、「きィそォのォなァ~~... もっと見る

•  函館から特急で20分程で大沼公園駅です。駅からは歩いて数分なのでアクセスは便利です。 大小様々な沼から出来ていて、かなり広いです。遊覧船に乗るもよし、レンタサ... もっと見る

陽気妃さんが行ったレストラン

陽気妃さんが行ったショッピング スポット

陽気妃さんが利用した交通機関・関連施設