旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県八幡平市松尾寄木1-509-1 地図 / アクセス・施設情報

リゾート気分で寛げます

4.0 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)

陽気妃

陽気妃さん(女性)

八幡平(岩手側)のクチコミ:4件

周りを緑の芝生に囲まれています。ロビーからラウンジは、おしゃれな感じで、フリードリンクもあり、読書コーナーありでゆったりできます。
宿泊したマウンテンルームは思ったより狭かったけれど、心地よく眠れました。
レストランで供される食事は、バイキングが種類豊富でした。ほかにお肉料理をオーダーし、プチフレンチとともに大変おいしくいただきました。
温泉は近くの松川温泉から運んできているそうで、とてもいいお湯でした。
夜8時から、星空の観察会が開かれます。その日は曇りだったので、ビデオを鑑賞しながらのお話でしたが、子供の心にかえって、遠い宇宙に思いを馳せるひと時は非日常でしたね。
建物が少し古いけれど、森の中にたたずむ宿、リピートしたい気持ちになりました。

クチコミ投稿日:2025/11/22

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

八幡平マウンテンホテルのクチコミ一覧(32)

陽気妃 陽気妃さんが投稿したクチコミ

陽気妃さんが泊まったホテル

陽気妃さんが行った観光スポット

• 釜石市内から車で4、50分はかかる山の中です。大きなごつごつした岩のある渓流が流れていて、山のにおいがして空気が美味しい感じでした。インフォメーションセンターに... もっと見る

• 花巻温泉郷には沢山の宿泊施設がありますが、日帰りで利用するなら少し奥へ入った台温泉の「精華の湯」がおすすめです。 台温泉は泉質がよく、ほんのり温泉の香りが... もっと見る

陽気妃さんが行ったレストラン

陽気妃さんが行ったショッピング スポット

陽気妃さんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.38

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る