旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルトラスティ金沢香林坊は閉鎖しました

ホテルトラスティ金沢香林坊

高級ホテル

石川県金沢市香林坊1-2-16 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

立地は抜群、キレイでオサレ

5.0 旅行時期:2015/07(約11年前)

鵜森echo

鵜森echoさん(非公開)

金沢のクチコミ:3件

大人数の出張で利用。選んだのは同僚。繁華街の香林坊にあり、すぐ隣は大和百貨店、向かいはトリー・バーチとBEAMS、21世紀美術館も徒歩圏内です。それゆえ、車寄せはなし。

客室数は割と多いようですが、フロントは2人体制でチェックインに少々時間がかかりました。レディースフロアにはカードキーをかざさないと、エレベーターで該当階数のボタンを押すことが出来ません。が、他階の男性客と同乗したら意味がないような・・・

新しいだけあって、インテリアはスタイリュッシュ。加賀友禅を思い起こさせるような、和柄のファブリックパネルなどがロビーや部屋にあしらわれています。

部屋のバスルームは広い!バスタブも十分な大きさでシャワーブースも。ベットはセミダブル。窓際にカウチとテーブルがあります。部屋の広さを考えると限界かもしれませんが、テーブルで仕事をするにはちょっと狭かったです。LEDのデスクスタンドも用意されているので、それを乗っけると余計に・・・
客室内のコンセントがベッドサイドとベッド下にあるのですが、電子機器を充電すると電気ポットを洗面台へ持って行く羽目に。
レディースフロア特典で足の裏に充てるローラーマッサージ機が置かれていました。ベッド下のコンセントはこれ用かと。

朝食バイキングはロビー横のラウンジ。さすがオサレホテル、パンの種類が豊富でした。フレンチトーストが美味しかったです。蒸篭があり、蒸し野菜も提供。女子受け良いですよね。

クチコミ投稿日:2015/07/26

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルトラスティ金沢香林坊のクチコミ一覧(85)

鵜森echo 鵜森echoさんが投稿したクチコミ

鵜森echoさんが泊まったホテル

鵜森echoさんが行った観光スポット

• まずは街を全体的に見たいと思い、乗船。所要時間は1時間、ニューハウンの運河どんつきの船着き場から人魚姫像(但し、後姿)→クリスチャンスハウン→スロッツホルメンを... もっと見る

• 21世紀美術館から県立美術館へ向かう途中に見つけました。数年前まで美術館本館として利用されたいた建物のようです。連休中ということで無料公開されてました。屏風、茶... もっと見る

鵜森echoさんが行ったレストラン

鵜森echoさんが行ったショッピング スポット