旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣2260 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

もう一泊する余裕があれば、ここで一日過ごしたかった!

5.0 旅行時期:2015/07(約11年前)

夏への扉

夏への扉さん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

2009年に沖縄に初めて行ったとき、候補にあげたのですが、リニューアル中。開業一週間前でした。
万座毛から白い翼のような美しい外観を眺めて、泊まりたかったなあ・・

今回はぜひ、と調べていくと6月の始めのシーズン前、ANA系列の旅行社から航空券とこのホテル2泊のセットプランが安く出ていました!
せっかくなので、追加料金を出してハイフロア、ビーチサイドを選択。これは大正解!視界の広いハイフロアは気持ち良いです。ビーチサイドとオーシャンサイド、これは普通オーシャンサイドの方が良いように思いますが、このホテルではビーチサイドの方が眺望がよいです。

エントランスに到着すると、車から出るだけ。車は駐車場に入れてくれるし荷物も部屋に入った直後に届けてくれました。(チェクイン時だけ、連泊の日は自分で駐車場へ)
フロントもレジャーカウンター、レストランも感じ良いです。
ロビーは最上階まで吹き抜けで、シースルーのエレベーターが通っていてとても素敵。

プールや海のアクティビティも充実しています。父と一緒だったので、サブマリンJr.に乗りましたが、水族館でなく本物の海の中の魚がたくさん見られて楽しんでもらえました。
仕事の都合で2泊しかできませんでしたが、もう1泊できれば観光はしないで一日このホテルで過ごしたかった!

クチコミ投稿日:2015/07/12

吹き抜けのロビーとシースルーエレベーター

8階よりロビーを見下ろす

引出のなかに、ティーセット

ビーチサイドの眺望

サブマリンJr. 7月より新型が就航

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ハイフロアーツイン ビーチサイド
アクセス
沖縄はどこもレンタカーでないと不便ですから・・
コストパフォーマンス
飛行機とセットプラン、シーズン前だったのでお得でした。
客室
広くてゆったり、ハイフロアにしたので眺望が良かった。
接客対応
ANA系のホテルは、どこも接客いいです。
風呂
バスルームのブラインドを上げると、浴槽に入りながら窓の外を見れるみたい(大浴場を使ったので試していません)
食事・ドリンク
朝食ブッフェは、3か所のレストランから選べます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ一覧(442)

夏への扉 夏への扉さんが投稿したクチコミ

夏への扉さんが泊まったホテル

夏への扉さんが行った観光スポット

夏への扉さんが行ったレストラン

夏への扉さんが行ったショッピング スポット

夏への扉さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.25

お得情報

客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、トースター、洗濯機(洗剤付)、洗面所、トイレ、お風呂、テレビ、無料Wi-Fi、ヘア... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る