旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県糸満市小波蔵145-1 地図 / アクセス・施設情報

ログハウスのお部屋

5.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

糸満・ひめゆりのクチコミ:207件

今回沖縄島に泊まるにあたり、南部で空港からさほど遠くない場所として選びました。少し場所がわかり辛いかも知れませんが迷うほどのものではありせん。2日目の行程を欲張り過ぎたため、到着時間がかなり遅くなりましたが、嫌な顔をせず夕食対応もして頂きました。アウトバストイレのお部屋ですが、ログハウスで天井も高く、ひとりで使うにはもったいないようにも思いました。がっつり系のお食事ではありませんが、品の良い感じがするので女子旅なんかにも向いているようにも思います。
地の利的なことはあまり考えていませんでしたが、この糸満は?電照菊?の生産が盛んな場所で、冬のシーズンにはあたり一帯の?幻想的な風景?を楽しむことができます。また那覇に泊まると絶対に見られない、?南部戦跡の夜の姿?が楽しめます。また2週間後にお世話になれることを楽しみにしています。

クチコミ投稿日:2015/06/11

ペンション喫茶南の楽園、入口外観。

ペンション喫茶南の楽園、外観。

ペンション喫茶南の楽園、階段。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:2階ツインルーム
アクセス
車だと特に問題はありません。
コストパフォーマンス
食事付では安いと思います。
客室
屋根の高いログハウスはひとりではもったいない感じもします。
接客対応
おとなしめのではありますが、それでもいい感じです。
風呂
元々介護施設だったこともあり、バリアフリー化もされており広々としています。
食事・ドリンク
ほどほどのボリュームと内容は万人受けすると思います。
バリアフリー
2階の部屋へは階段がありますが、バスはバリアフリー対応しています。

• 前のクチコミ

星空がキレイ

星空がキレイ

黄色いぺんぎんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

のどかな風景の中に建つペンションです。ひめゆりの塔や琉球ガラス村にも近く、南部観光に便利な立地です。お部屋にはベッドが二つとテレビが置かれていました。シンプルで... もっと見る

可愛い作りのペンション

momonga_bonさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

屋根裏部屋みたいになっていて可愛い作りのペンションです。宿の人も人当たりが良くて、テレビもエアコンもあるし快適に過ごせました。ご飯は少な目なので若い人には物足り... もっと見る

ペンション・喫茶 南の楽園のクチコミ一覧(6)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る