下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート

スタンダードホテル

山口県下関市豊北町神田2045 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

角島(tsunoshima)大橋の眺めと白い砂のビーチを満喫

4.5 旅行時期:2015/06(約9年前)

tad

tadさん(男性)

角島・下関北部のクチコミ:4件

角島大橋と白い砂のプライベート・ビーチの見える大窓ガラスの和室に泊まった。ビーチの散歩は最高だった! 到着後と夕食後、2回散歩したが、海の色、空の色が変わり、それぞれ感動ものであった。

夕食、朝食は別の部屋で、それぞれ素晴らしい眺めを楽しみながら頂くという贅沢を経験した。建物は新しいとはいえないが、食事内容も合格点をつけられる。夕食には和食を選択したが、刺身は当然新鮮かつ美味。当地名産のイカの天ぷらも完全に満足。

なお、山口県産の地酒を2種類楽しんだ。近年、「ダッサイ」のお陰で、日本酒の品質競争が山口県では激化しているのだが、確かに好影響を他の酒蔵に与えているように思う。もっとも、気にいっていた酒が消えていったところもあるが。。。

そうそう露天風呂の眺めも当然、素晴らしい。和室は風呂にも近いし、なんと4回もはいった。夜遅く入った後は、喉が渇き、館内のバーで生ビールを数杯楽しんだ。ゆったりとした時間だった。

なお、夜8時からは、角島灯台の明りを見るサーヴィス・ツアーにも参加したし、チェックアウトの後、新下関駅まで便があるとのことで、送っていただいた。行きは、下関駅からのJRだったが、帰りは車で、違う景色が楽しめた。

クチコミ投稿日:2015/06/07

ロビーから

和室の部屋の中から撮影(一枚の大窓ガラス)

ビーチを散歩

ホテル前のビーチから角島大橋が見える

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾートのクチコミ一覧(63)

tad tadさんが投稿したクチコミ

tadさんが泊まったホテル

tadさんが行った観光スポット

tadさんが行ったレストラン

tadさんが行ったショッピング スポット

tadさんが利用した交通機関・関連施設