PR
京の宿 洛兆のクチコミ(4件)
一覧を見るごはんが美味しくアクセス抜群、超オススメの日本旅館!
5.0 旅行時期:2015/04(約11年前)
知り合いの子と京都観光のために、宿泊しました。
初めての京都、地図を頼りに洛兆まで辿り着き(面倒な人はタクシーに「洛兆まで」というとすぐに連れて行ってもらえます)、チェックインを済ました後、綺麗な和室の間に案内されました。そのとき汲んで頂いたお茶はとても美味しかったです。
部屋でしばらく寛いで夕ご飯まで京都の町をぶらぶら。気がつくとお夕飯の時間です。私たちは、しゃぶしゃぶを頂きましたが、これがまた美味しい。お肉は言うまでもないですが、野菜もまた美味しい。そして、運ばれてきたデザートのフルーツは本当とろけるような甘さで、忘れられません。
それから、お風呂に入りますね。時間の関係かそのときは貸し切り状態で、ゆっくりと浸かることができました。大浴場の広さは標準的です。様々な種類のシャンプー、リンスが用意されていました。ただ、お風呂上がりの牛乳がなかったのがちょっと残念かな。
部屋に帰るとお布団が敷かれていました。柔らかいお布団が重ねて敷いてあるので、本当にふかふかでよく眠れます。
朝ご飯もまた、とても美味しいものでした。ご飯から違いますね。お豆腐や漬け物、お味噌汁に至るまで非の打ち所のない美味しさです。因みに、お夕飯はそれぞれの個室で頂きますが、朝ご飯は他の人も集まる大広間で頂きます。ご飯を頂いている間、お布団をあげて頂くのですが、お昼寝をしたい人は旅館の人に言えばそのままにしてもらえます。
という、生活を3泊4日してきました。正直、永遠に泊まっていてもいいようなすばらしい旅館です。是非また宿泊したいですね。
クチコミ投稿日:2015/06/04
- 利用目的:観光
- 同行者:その他
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:12帖タイプ客室
- アクセス
- 京都駅から徒歩10分です。近くにバス停もあり、タクシーも頻繁に通ります。
- コストパフォーマンス
- 大人は1泊1万6千円前後です。これで朝夕食お風呂付き。コストパフォーマンスは良好です。
- 客室
- 綺麗な畳の間で、お花が生けてあります。ただ、テレビのサイズは小さくあまり迫力がないのが残念。
- 接客対応
- 無問題です。ちなみに、外国のお客さんでも対応可能です。
- 風呂
- それぞれの客室にも風呂がありますが、地下フロアには屋内・露天風呂があります。露天風呂からは金魚の池が見えます。
- 食事・ドリンク
- ここのご飯を食べるためだけに、ここに来ても良いくらい最高品質の食事を味わえます。こればかりは言葉では言い表せません。
- バリアフリー
- エレベーターもあり、基本的にフラットなので特に問題はないと思います。
常磐さんが投稿したクチコミ
京都のホテル 最新情報
3.27

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベートツアー」付き宿泊プランを、10月4日(土)より会員様へ先行販売しております。※... もっと見る
0.0
お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》
どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る
3.67
お得情報管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン
◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が... もっと見る