BEST500

国内満足度
500位内

時間を忘れて静かに過ごすには最高

4.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

minmin

minminさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

奥入瀬渓流の近く、山の中にあります。JRバスもあるようですが、レンタカーを利用するのが良いと思います。こちらはほぼ10年ごとに訪れていますが、今回の旅行でもっとも新しいお部屋に宿泊しました。お部屋は冷暖房完備、コーヒーメーカーやポットも用意されており、冷蔵庫にはお水が用意されていました。山側に面しているため、窓の外は虫がたくさん飛んでいましたが、お部屋に入ってくることはありませんでした。
温泉は、昔ながらの施設という感じで、よくあるシャワーと一体型の水道はありません。(シャワーはお風呂によっては1箇所ありました)浸かる温泉とは別に、身体を洗うための場所があるので、そこで桶を使って洗います。シャンプー・リンス・ボディソープは置いてあり、私は特に不便は感じませんでした。
源泉は47度ということで、初めはかなり熱く感じましたが、慣れてくると非常に気持ちよかったです。水の出る水道も端の方に設置されており、熱いときはそれを使いながら入ってくださいと説明がありました。
食事のメニューには山菜が多用されており、季節を感じられてよかったです。また、私たち夫婦はお酒を飲まないので、それを見た係の方が「先にお食事をお持ちしましょうか」と白米やお吸い物を初めから出してくださったのがとても有難かったです。ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
1泊のお値段としては奮発したな、という印象でしたが、雰囲気・お部屋・温泉・お食事・係の方の対応など、すべてを総合して非常に満足し、リフレッシュできました。

クチコミ投稿日:2015/06/02

• ホテル写真

旅館から少し歩くと沼がいくつかあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:西館「趣」
アクセス
レンタカーがあった方が便利
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
非常に熱いけれど、とても気持ち良い
食事・ドリンク
バリアフリー

蔦温泉旅館のクチコミ一覧(130)

minmin minminさんが投稿したクチコミ

minminさんが泊まったホテル

minminさんが行った観光スポット

minminさんが利用した交通機関・関連施設