1. ホーム
旅行記
Q&A

ブラジリアンパーク鷲羽山ハイランド

テーマパーク

ブラジリアンパーク鷲羽山ハイランド 施設情報・クチコミに戻る

筋トレ並みの階段を上りきった先には瀬戸内海の絶景が!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
minminさん

by minminさん(女性)

鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺 クチコミ:1件

自動車で行きました。児島ICを降りると、わりとすぐにつきます。高速を走っている途中に観覧車やバンジージャンプが見えてくるので、少しわくわくできます。
入場料は2800円と思ったより安く、これで乗り物乗り放題に冬はスケートの無料券も付いたりする上、乗り物の待ち時間はほぼゼロ分なので、とても良いと思います。ただ、数年前よりバンジージャンプの料金は数百円値上がりしていた気がします。それでも、いい大人が半日楽しめる内容のアトラクションがそろっていました。
鷲羽山ハイランドと言えば、昔から変わらない急階段!これを登らないと、アトラクションに辿りつけませんが、友達や家族と一緒なら、それを登る過程も楽しかったです。階段を回避するための坂道もありますが、どちらかというとこちらの方がきついです。元気な方は、階段を上る方が早いです。
階段を登って振り返ると、瀬戸内海の絶景が望めるのでこれは最高です。特に夕暮れはとてもきれいなので、お昼から出かけて夕日を楽しむのも良いと思います。
ただ、山の上なうえに海沿いなので、非常に風が強く冬は寒いです。
そして、風の強い日は頂上に近いアトラクションから運転中止になっていくので、お気をつけください。
こちらの施設は、幼いころから何度も行っていますが、絶叫系のアトラクションがおおいせいか、どちらかというと大人になってからの方が楽しんでいる気がします。
どの絶叫マシーンもかなり怖いですが、一番怖いのはなんといってもスカイサイクルです。これは、体験した人にしかわからない怖さだと思うので、ぜひ乗ってみてください!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車がないと少し不便かも。
コストパフォーマンス:
入場料2800円で乗り放題!(バンジーは別料金)
人混みの少なさ:
全てのアトラクションにおいて待ち時間はありません。
施設の快適度:
古いけど、トイレなどは綺麗に清掃されています。
バリアフリー:
1.5
足腰の弱い方は難しいでしょう。
アトラクションの充実度:
絶叫系が好きな人は大満足。

クチコミ投稿日:2015/01/06