PR
志賀高原 ホテル一望閣のクチコミ(29件)
一覧を見る志賀高原 アットホームな温泉ホテル
3.0 旅行時期:2015/01(約11年前)
年末年始にかけ、温泉とスキーを楽しんだ際に泊まりました。
長野駅から志賀高原行きのバスに乗り、終点手前の熊の湯で下車すると目の前に見えます。
2時過ぎに着いてしまいましたが、ありがたいことに3時からのチェックインを早めてくれました。
新しい施設ではないので、老朽化をを感じる部分もあります。
合宿で泊まるような印象の部屋です。
和室に自分で布団を敷いて寝ます。
テレビは、今時ブラウン管でした。
さらにスイッチカバーは外れ、リモコンはあるものの使えず本体で操作しました。
スリッパは部屋になく、廊下のスリッパ箱(ダンボール)にあるので、必要なら自分で持って行きます。
スキーロッカーは地下にあり、床はコンクリート、壁は金網です。一応鍵があります。
事前に宅配便で送っておいた荷物は、ロビー階廊下の片隅に造作なく置かれていました。
盗難の危険もあるのでは、と少し心配になりました。
部屋には1回100円の有料金庫があります。
ホテル内に自販機があり、ソフトドリンク150円、ビール350円などです。
お菓子やお土産を売っているお店もあります。
従業員は、廊下などで利用客に会うと必ず自分から挨拶をしていました。
すがすがしいものです。
ペンションのように、フロントや食事の準備など、従業員みんなで取り組んでいるように感じました。
このホテルの売りは、何と言っても温泉です。
湯花の浮く、掛け流し温泉です。
温泉につかると、温泉の心地よさに疲れが取れます。
洗い場や脱衣所は、それほど広くありません。
洗い場はカランが硫黄?で固まっていて回らず、お湯の温度調節ができなくて少々熱かったです。
夕食・朝食ともバイキングです。
品数はそれほど多くありませんが、小料理屋のような、手作り感のあるおかずが並んでいました。
でも、朝食ではブロッコリーが一部凍っていました。
年末年始の宿泊で、朝食はおせちが少し出たものの、大好きな栗きんとんはなく残念でした。連泊したら、夕食は違うメニューが出ました。
「Wi-Fiはロビーのみ」と書いてありましたが、実際は部屋でも使えました。
でも接続は不安定で、つながりますがよく切れました。
ロビーは安定しているようです。
Free spotまたはwifi squareです。
ホテルから熊の湯スキー場まで、歩いてすぐです。
熊の湯スキー場は、スキーヤーオンリーで気持ちよく滑れます。
志賀高原で、スキーと温泉が目的であればいいと思います。
クチコミ投稿日:2015/06/01
- 利用目的:観光
さゆさんが投稿したクチコミ
さゆさんが泊まったホテル
2017年にオープンした新しいホテルです。spgとリンクして、マリオットリワードゴールドとして公式から予約しました。路線バスだと、白良浜バス停あたりが最寄りです... もっと見る
伊江島ゆり祭りに合わせて、なんとか予約できて宿泊しました。ホテルからの送迎は、船の時間に合わせて出ています。港とホテル間は、そのタイミングであれば事前予約で送っ... もっと見る
さゆさんが利用した交通機関・関連施設
ツアーでの利用です。成田からイスタンブール、乗り継いでカイセリまで行きました。成田は、第1ターミナルからの出発です。TK051便、ANAとのコードシェア便、機体... もっと見る