スマイルホテル徳島

徳島県徳島市元町1-24 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

表示がわかりにくかったです

2.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

たびまるっと

たびまるっとさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島の港から午前中に東京に向かうカーフェリーを利用するために宿泊しました。
駅前でデパートと同じビルに入っているので電車やビジネスユースには便利かもと思いますが
単独の建物ではないという予備知識がなかったので、車で向かった時にとてもわかりにくかったです。大きな看板なども出ていないので結局ロータリーに停めて電話をして聞きました。
また、足の不自由な連れがいると伝えてあったのですが
どこが入りやすいとか荷物が搬入しやすいなどの情報を電話で伝えてもらえず、
地下駐車場に車を停めれば、エレベーターで行かれたらしいのですが、
地下駐車場の入り口にホテル名がなく、提携していると小さくかいてあるのは
隣の駐車棟だったのでそちらに入れました。結果的に大荷物を持って移動することに。。
車寄せはなく、帰る時にどうすればいいのか根掘り葉掘り聞いたところ
ツアーなどは前のバス停の退避エリアを利用するとのこと。
首都圏ではバス停に一時停車なんて考えられないことですが、しょうがないのでバス停を利用して荷物を積み込みました。本当に使いにくかったという印象だけが残りました。

クチコミ投稿日:2015/05/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:禁煙ツインルーム
アクセス
駅には至近。ただロータリーからは入れない
コストパフォーマンス
平日宿泊を考えるとごく普通
客室
きれいだけど狭い。ごく一般的なビジネスホテル
接客対応
2.0
あまり親切ではなかったです
風呂
バスタブは狭め
食事・ドリンク
朝食は徳島の郷土料理あり
バリアフリー
2.0
車寄せがないです

• 前のクチコミ

ビジネスホテルですね。

ビジネスホテルですね。

ぷーぶーこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

スカイツアーズのパックの中にあった宿。おそらく最安。1109号室はダブルの部屋で、真ん前に眉山がきれいに見えました。下を見ると川が流れていて、何かイベントをやっ... もっと見る

徳島駅からすぐ

イケフンさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

徳島駅から徒歩3分程度です。そごうを半周するとホテルの入口があります。ホテル前まで行くとコンビニが無いので、駅前のセブンイレブンかサークルKで買っていくと良いで... もっと見る

スマイルホテル徳島のクチコミ一覧(86)

たびまるっと たびまるっとさんが投稿したクチコミ

たびまるっとさんが泊まったホテル

たびまるっとさんが行った観光スポット

たびまるっとさんが行ったレストラン

たびまるっとさんが利用した交通機関・関連施設