スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

割とよかったハワイアンズ

4.0 旅行時期:2015/04(約9年前)

aa3209

aa3209さん(男性)

いわき湯本温泉のクチコミ:1件

親を連れて行ったので準特別室を選択。部屋は広くて和室部分は余裕で4人寝られベッドも2つ。リビング部分もあるので快適である。驚きなのはトイレが2つ。和洋あるところが微笑ましいというか今時ないのでびっくり。
風呂はテーマパーク部分以外にホテル専用の大浴場もある。泉質は結構良いと思う。テーマパーク部分はホテルハワイアンズからはかなり遠い。移動が嫌な人はハワイアンズを選択しない方がいいだろう。
食事はバイキング。まああんなものであろう。あまり期待しない方が良い。
売り物のショーの指定席は予約とともに申し込まないと取れなさそう。ただし、自由席の後ろの方でも快適に楽しむことができる。
移動は専用バスなので楽である。金土だったので乗客も半分くらいで快適。しかし、バスガイドが乗っていると運転手とおしゃべりしていてうるさくて眠れず。後ろの方に乗るのが正解であった。
ほとんど乗る人はいないようだが、湯本までのシャトルバスも面白い。近所のご老人が途中から乗ってきたり、バイトの高校生とかが乗ってくる。
子供が小さければ十二分に楽しめる施設であることは間違いない。

クチコミ投稿日:2015/04/26

震災後初めて

震災後初めて

欣也さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

震災前に何度か行きましたが、今回震災後初めて宿泊いたしましたがハワイヤンショウは一段と華やかで素晴らしかったです、その他は震災前と変わらず社員の皆様の努力の結果... もっと見る

ホテルでは?

2.0

ふかづめさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

都内各所から無料送迎バスが出てるのは大変助かりますが、宿が予約完了の翌日に電話センターで予約するので、タイムラグがあり場合によってはバスはとれない場合もあるので... もっと見る

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(352)

aa3209 aa3209さんが投稿したクチコミ

aa3209さんが泊まったホテル

• ヴィレッジというだけあって敷地はとても広く、慣れるまでは地図がないと迷ってしまう。ワイキキの人混みと比べるとかなりリラックスできる。アラモアナに近いという利点も... もっと見る

• 名古屋駅は大きくて、東京駅と新宿駅を足した感じで良く分からなかったが、駅を出たところにホテルこっちと建物に矢印が出ていた。それに沿っていくと建物の裏の方なので、... もっと見る

aa3209さんが行ったレストラン