鹿児島県鹿児島市鴨池新町22-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

手ごろな価格で泊まれるホテル

4.0 旅行時期:2015/04(約9年前)

いぬねこ

いぬねこさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

桜島の近くなので、天気の良い日には海と桜島の組み合わせがとても綺麗に見られます。
朝食を食べたレストランでは、席が窓の近くになるように配置されており、綺麗な景色を眺めながら朝食を楽しむことができました。部屋も通常のビジネスホテルと比較すると広めでしたし、宿泊先を選ぶ際豪華なホテルに泊まって、ということは全く考えておらず、安いところでも良いと思っていたため、期待以上の満足度でした。
すぐ近くにローソンとセブンイレブンもあり便利でしたし、少し行けばファミリーマートもありました。ただ一つ残念だったのは、駐車場の事です。結婚式場があるホテルなため、結婚式が行われて人が多く来ていると、前の日からの宿泊客でも車を駐車場に停められなくなってしまうことがありました。そばに別の駐車場があったのでまだ良かったのですが、たまたま急な雨が降っていたため、ホテルまで濡れながらいくはめになってしまいました。
それ以外は満足のホテルです。

クチコミ投稿日:2015/04/21

エレベーターに乗る際窓から見える桜島の景色です

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
フェリー港から近くなので、徒歩だと少し距離を感じるのかも知れませんが、行きやすい場所にあると思います。
コストパフォーマンス
アクセスが良い上に手頃な値段で満足の宿泊場所です。
客室
ビジネスホテルの大きさを想像していましたが、思ったよりも広く、客室の側によってはベランダ付で眺めも良いです。
接客対応
外国人の方が多くいたのですが、その方々にも丁寧に対応している様子が見られ、大変良かったと思います。
風呂
温泉ではなく、スパしかなかったので残念。部屋のお風呂は狭くはなく、普通でした。
食事・ドリンク
ホテルでは朝食ビュッフェしか食べていませんが、品数も多く、美味しく食べることができました。
バリアフリー
2.5
玄関からロビーまで短いエスカレーターがあったのですが、エレベーターに乗るためには多少段差のあるところを通っていかなければならなかったような。

• 前のクチコミ

少し古いホテル

少し古いホテル

細熊さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

少し古さを感じるホテル。部屋も昔ながらのツインルーム。部屋から桜島が一望できます。朝食は鹿児島の郷土色が良く出ていて、品数も多く良かったです。あくまき、さつまあ... もっと見る

安い宿泊料金で満足の滞在

QUOQさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

アクセス:鹿児島中央駅や天文館などからは離れた立地で、鴨池フェリーターミナルの隣りです。鹿児島空港からは直通の空港連絡バスで「農協会館前」バス停下車、徒歩1分(... もっと見る

アートホテル鹿児島のクチコミ一覧(103)

いぬねこ いぬねこさんが投稿したクチコミ

いぬねこさんが泊まったホテル

いぬねこさんが行ったレストラン

鹿児島のホテル 最新情報

3.65