旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メルキュール高知土佐リゾート&スパ

スタンダードホテル

高知県安芸郡芸西村西分甲2995 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

オプションの料理とは思えませんね

2.5 旅行時期:2015/04(約11年前)

武内村長

武内村長さん(男性)

南国・土佐山田・香南のクチコミ:1件

確か、これで「ダイワグループ系列」のホテルに泊まるのは二軒目だと思います

たった二ヶ所だけなので軽々に判断することはできませんが、ほぼ想定通りの内容でしたね

建物は典型的な大箱で部屋はそこそこ立派で広さも充分でしたね

共に、ロケーションが辺鄙の所でしたので、ちょっと近所を散歩するという訳にはいきませんでした

それと、これまた予想通り『飲み物料金』がバカ高いのには笑ってしまいました

従業員に、「飲み物が高いって言われませんか?」と聞いたら、『えぇ何人かのお客様には言われます』だって!

正直なのはいいけれど、その返答は会社の一員としてはマズイでしょ!

今回の「土佐ロイヤルホテル」の夕食はオプションでのものでしたが、余りオススメの内容ではありませんでしたね

あれなら、「浜名湖ロイヤルホテル」の夕食の方がよっぽどオススメでした

「浜名湖ロイヤルホテル」の夕食はツアー料金の中に入っていましたが、なかなか良かったですよ

確か、料理には『お品書き』も添えてあったと思います

今回の「土佐ロイヤルホテル」の夕食なら、恥ずかしくてきっと『お品書き』なんて添えられないでしょうね

p.s.
それと、お風呂は両方ともまずまずでしたよ

本格的な温泉とまではいきませんが、それなりに趣向は凝らしていると思いましたね

クチコミ投稿日:2015/04/20

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
2.5
高知市内から余りにも遠すぎます
コストパフォーマンス
2.5
料理がダメでしょ!
客室
広さもゆったりとしていてのんびり出来ました
接客対応
可もなく不可もなし
風呂
まあまあ
食事・ドリンク
1.5
余りにもオソマツ
バリアフリー
そこそこじゃないのかな???(詳細は不明です)

• 前のクチコミ

田舎にポツン立つホテル

田舎にポツン立つホテル

goodpineさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

田舎にポツン立つホテルです。海から近く国道55号線からも近く便利である。部屋からの眺めは最高です。太平洋が一望できます。フロントスタッフの対応も良い。ただ、チェ... もっと見る

広い部屋

mss天邪鬼さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

都内のホテルと比較したら、お部屋はとても広々としていました。また、部屋から見る景色も最高でした。遅い到着でしたが、対応もとっても良かったです。翌朝早くに一番風呂... もっと見る

メルキュール高知土佐リゾート&スパのクチコミ一覧(79)

武内村長 武内村長さんが投稿したクチコミ

武内村長さんが泊まったホテル

武内村長さんが行った観光スポット

武内村長さんが行ったレストラン

• エッ!こんな場所にどうして?という風に思わざるを得ないお店が幾つかありますが、これも間違いなくそのうちの一つに入りますね「飲食店」というのは、フツーは『立地産業... もっと見る

• 石垣空港内にあるので着いた時でも帰る時でも営業時間内であれば簡単に利用出来ますまあ、一度経験してみるのもイイと思いますよね個人的な感想では、あれであのボリューム... もっと見る

武内村長さんが行ったショッピング スポット

武内村長さんが利用した交通機関・関連施設