旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県渋川市伊香保町伊香保557-34 地図 / アクセス・施設情報

伊香保温泉高台の展望の気持ち良い宿

4.5 旅行時期:2015/03(約11年前)

温タマ屋

温タマ屋さん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:2件

2012年3月12日に温泉湯巡りで利用
伊香保温泉の温泉街の近くにロープウェイの駅が有ります、其のすぐ近くに「よろこびの宿 しん喜」があります。
伊香保温泉では中規模かと思いますが、清潔な感じと落ち着いた感じがしました。
浴室はユッタリしたスペースの脱衣所の正面に屋根付きの半露天風呂が有ります。
2方向の視界が開け、伊香保温泉から渋川、大胡、尾瀬の山並みまでのパラノラマが開けています。
温泉街の奥まった高台で更に浴室は最上階の6階ですから当然かもしれません。
露天風呂は5人位が丁度良さそうな浴槽で透明な39度位と思う湯でしたので、景色を楽しみながらユッタリと浸かるには良いでしょう。
機会が有ればこの風呂から夕焼けに染まる「赤城山」を眺めて見たいと思いました。
大浴場は脱衣所から一段上がった位置に前面大きなガラス張りの浴室です。
正面には「赤城山」の雄大な景色が見られます。
大浴場の湯温は41度少々だと思います。
浴室を出たすぐ傍に午後4~6時までビアカフェが有って湯上りに冷たいビールをキュー!と出来るのも好きな方には堪えられないかもしれません。
従業員の皆や美人の女将さんの細やかな気遣いがあって非常に感じの良い宿でした。
機会が有れば是非とも宿泊したい宿でした。

クチコミ投稿日:2015/04/18

高台にある旅館

4zuoaraさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

伊香保の石段からは離れていますが、高台にあるので眺望はいいですね。温泉はしろがねの湯で無色透明でした。あの伊香保独特のどろっとした色の温泉ではありません。高台に... もっと見る

一人旅でも満足

zakkuzakuさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ひとり旅で朝夕部屋食OKの宿を探してたどり着きました。お値段もリーズナブルでご飯も十分においしく、温泉もよかったです。一人旅客も多いらしく、接客係の方も心得てお... もっと見る

よろこびの宿 しん喜のクチコミ一覧(9)

温タマ屋 温タマ屋さんが投稿したクチコミ

温タマ屋さんが泊まったホテル

温タマ屋さんが行った観光スポット

温タマ屋さんが行ったレストラン

温タマ屋さんが行ったショッピング スポット

温タマ屋さんが利用した交通機関・関連施設