旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北川温泉トップランクのことはあります

4.0 旅行時期:2013/05(約13年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

黒根岩風呂で有名な北川温泉

望水はトップランクのホテルです。

今回は、車での訪問、代理店経由での予約でしたが、スムースな対応、トップランクらしく宿の方の対応も丁寧、入って奥の見晴らしのよいところで案内を待つことに。

チェックインから部屋までもスムース、夜ご飯の時間以外に、貸切のお風呂(ガゼボ)の予約を、基本1時間、空きがあれば対応は違うみたいです、今回は朝も予約できました。ちなみに、貸切の風呂は4つ、それ以外に大風呂が男女別に2つという構成、貸切の風呂は元は客室みたいでした、望水の売りのひとつです、写真に載せましたが、かなり余裕のあるつくりで訪問時には是非

北川温泉といえば黒根岩温泉、ということで一番下の階から徒歩5分くらいでしょうか、特に看板とかは出てなかったと思いますが、他の宿からも行く人も多く迷うことはないと思います。

こちらと関係ないですが、黒根岩温泉は、男女混浴ということですが、奥が女性専用になってますので、女性の方も多かったです。

部屋は海に面していて中も綺麗ですが、最新のものに比べると時間の経過はしかたないかと思います

食事は部屋食で地のものを中心でしたが、岩焼の際は牛、鳥も選べました、6人でしたので刺身の盛り合わせを注文(事前)しておきましたら予想を超える充実振りでした、人数がいるのでしたら、考える価値はあります
ご飯はタイミングがよく、桜海老の炊き込みご飯で一人分ずつ鍋で炊いてくれました、味噌汁も岩を使って熱っして熱々の美味しいものでした

貸切風呂については、時間になると呼び出してくれますので、部屋でゆっくり待っていればかまいません、今回年齢とともに足があまりよくない同行者がいましたが、お風呂にその対策として椅子が準備されてました、こういう心使いがさすがだと思いました

貸切風呂ですが、風呂以外のところもかなり余裕のあるつくりで、ゆったり入れました、冷蔵庫には冷えたお茶も入っていて温泉で温まったからだに気持ちよかったです

大風呂の隣の湯上りところでは、夜はところてん、朝は野菜というちょっとひねったサービスがあり、季節のせいか朝のトマトときゅうりが大変美味しかったです、聞くところでは地の物とか。

スパに力を入れているみたいで、女性には人気があるみたいでした、お土産コーナーもそちら関連商品がありました、おみやげコーナーは充実していると思います、地元の果物を使った自社ブランドものもあり、お土産にはもってこいではないでしょうか?

自動車で来た方には、無料で洗車サービスがありました、朝からスタッフさんが大勢で車を洗っている姿はなかなかのものがあります、海が近いこともあるのでしょうが、さりげないけれどもいいサービスだと思います

朝も部屋食、好きな干物を選んで自分で焼くスタイル、そのほかにも小鉢に入ったおかずが9品くらいあって、小食の方だと食べきれないかもしれません

さすがに、北川温泉のトップランクのホテルですので、それなりの金額ですが、スタッフの対応や食事、貸切風呂などそれに見合うものがありますので、お勧めです。

クチコミ投稿日:2015/04/16

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ジュニアスイートルーム
アクセス
自動車だと楽かも、熱川駅から送迎もあるみたいです
コストパフォーマンス
客室
経年は避けられないところでしょうか
接客対応
さりげない気遣いが
風呂
貸切風呂は、つくりといい景観といい満点
食事・ドリンク

オーシャンビュー

みみちゃんさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

全部の部屋がオーシャンビューなので予約の時に「海側で!」と確約しなくても大丈夫なのがメリットです。食事する場所は8階の高さにありながら、そこだけ出っ張っている造... もっと見る

コンパクトなオシャレ旅館

ぷらっとぴっとさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

北川温泉のオシャレなブティック旅館。全室オーシャンビューで窓からは相模灘が見渡せる。食事は部屋食でゆっくりと。朝飯のみそ汁にわっさり入れる磯海苔がうまかったです... もっと見る

望水のクチコミ一覧(73)

とらちゃん2014 とらちゃん2014さんが投稿したクチコミ

とらちゃん2014さんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.92

お得情報

ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る