旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL MARUKI (県庁前駅)

スタンダードホテル

沖縄県那覇市久茂地3-20-5 地図 / アクセス・施設情報

交通至便、朝食充実、価格良好!

4.5 旅行時期:2015/03(約11年前)

さんちゃん

さんちゃんさん(女性)

那覇のクチコミ:5件

わたくしたちのホテル選びの優先順位は、?立地、?静かさ、?コストパフォーマンスですので、まさにぴったりのホテルでした。

那覇空港からゆいレールに乗って12分の県庁前駅に降り立つと、もう目の前にホテルが見えます。ちょっと古そうな建物に、どうかなと思いましたが、中は清潔に保たれ、水回りは新しくなっていて、快適です。

国際通りにもパレット久茂地にも近く、その割には静かでした。また、沖縄バスの定期観光バスを予約した時こちらに宿泊することをバス会社に伝えたら、当日朝、ホテルまで迎えに来てくれました。

何よりもこのホテルのオススメは朝食です。和食か洋食か選ぶと、一品一品丁寧に作られた朝食セットが運ばれてきます。ジュース類や、コーヒー紅茶はドリンクバーになっていて、食後もゆっくりできます。 こちらのホテルのレストランはランチも人気だとのことですが、頷けます。

県内からの宿泊客も多いようで(宮古島からのお子さんたちの団体に遭遇)、地元の人からもよく利用されているホテルのようです。

クチコミ投稿日:2015/04/09

県庁前駅から横断歩道を渡るともうホテルに到着

コンパクトですが、水回りは最近改装されのでしょう清潔です。

ツインルームはこんな感じ。

これは何でしょう?

こんな風に洗濯物やタオルを干せる収納型ロープに感動!

和朝食。ご飯が多めなので、次からは半分にしてもらいました。

洋朝食。パンをご飯にしておかずだけ洋食・・でも可能だそうです

湯沸かしポットと茶器。この下は空の冷蔵庫(冷凍室なし)。

窓のすぐ横はゆいレール。那覇の中心部に立地。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
ゆいレール県庁前駅の目の前!国際通りもすぐそば。
コストパフォーマンス
早めに予約するとお得。
客室
古い建物ですが、清潔ですし、モノレールがすぐそばを通っていても静かです。
接客対応
風呂
リニューアルされたいたのか快適。洗濯物を干せるロープに感動!
食事・ドリンク
和、洋選べる朝食は充実。

• 前のクチコミ

昭和の雰囲気を感じるホテル

昭和の雰囲気を感じるホテル

ぴこらさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ゆいレールの県庁前駅からすぐの立地です。建物は古いですが、客室は清潔で、お掃除もいきとどいています。アメニティも基本的なものは揃っていて、スリッパは備え付けのも... もっと見る

駅前で便利です

らぼさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅から1分以内に行けるのでとても便利な所にあります。付近にはスーパーやお食事処も多くビジネスにも観光にも適してると思います。建物自体は古いです、泊まった部屋には... もっと見る

HOTEL MARUKI (県庁前駅)のクチコミ一覧(66)

さんちゃん さんちゃんさんが投稿したクチコミ

さんちゃんさんが泊まったホテル

さんちゃんさんが行った観光スポット

さんちゃんさんが行ったレストラン

さんちゃんさんが行ったショッピング スポット

さんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

• イスタンブール経由の東京→ブカレストを、ターキッシュエアラインのHPで検索して購入。IST→OTPはターキッシュではなく、タロム航空の運航便になりました。共同運... もっと見る

• ウクライナ侵攻でロシア上空が飛行できなくなったので、バルカン半島諸国や南欧は、イスタンブール乗り継ぎで行くのが便利です。イスタンブールまで往路12時間半、復路1... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから