福島県岩瀬郡天栄村湯本下二俣5 地図 / アクセス・施設情報

お風呂も食事も大満足

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

すうすう

すうすうさん(男性)

羽鳥湖のクチコミ:1件

秘湯ということで、狭い道で対向車とのすれ違いに苦労する、と思っていましたが、全く問題なく、舗装された広い道を通って到着。ただ坂道の連続なので、雪が降ったり凍ったりする冬場は大変だと思います。4月以降は行きやすい「秘湯」だと思います。
お風呂は、さすが「秘湯を守る会」です。自噴泉風呂(男女別時間設定あり、日帰り客用に11時から15時まで混浴)は熱めですが、体が芯からあたたまります。渓流沿いの露天風呂も内風呂も源泉のパワーを感じさせる、いいお風呂です。
一緒に宿泊した80才の母親も到着したときより帰るときのほうがはるかに元気そうでした。
食事は山菜中心ですが、どれも美味しく、特に夕食は量が多いのだけが難点(食べきれないのがさびしいので)です。ただ天ぷらの衣は、もう少し薄いほうが私の好みでした。朝食ももちろん、美味しかったですよ。

クチコミ投稿日:2015/03/29

• ホテル写真

• ホテル写真

お部屋についていた露天風呂です。

夕食のときにいただいた「秘湯ビール」、おいしかったです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露店風呂付客室
アクセス
舗装された広い道路で全く問題ありません(会津方面からのアクセスです)
コストパフォーマンス
おいしい料理に、心地よいお風呂
客室
普通です。お風呂付の客室だったせいか、トイレの横に洗面台がない造り(部屋の反対側の風呂の横に洗面台)でした。
接客対応
チェックイン前についたのに、心よくお部屋に案内していただきました。部屋でお茶を入れて館内案内とかのサービスはありません。
風呂
内風呂も露天風呂も自噴泉風呂ももちろん部屋の風呂もサイコー
食事・ドリンク
おいしいです。夕食はおいしいですが、私には食べきれませんでした。

大丸あすなろ荘のクチコミ一覧(21)

すうすう すうすうさんが投稿したクチコミ

すうすうさんが泊まったホテル

すうすうさんが行った観光スポット

• すぐとなりが村営の入浴施設で、露天風呂からの眺めがよいです。蕨温泉宿泊者は無料で何度でも入ることができます。宿のお風呂より広くて快適ですが、シャンプーやリンスは... もっと見る

• 泉質は最高です。なめらかないいお風呂です。ただし、日帰り営業が朝9時から夜の9時までなので、のんびりお風呂を楽しむなら早朝がおすすめです。食事はおいしく(量は少... もっと見る

福島のホテル 最新情報

3.81