旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※下関マリンホテルは閉鎖しました

山口県下関市長府外浦町2-1 地図 / アクセス・施設情報

1泊2日ツアー旅行のホテルです☆

1.5 旅行時期:2015/03(約11年前)

Tidy

Tidyさん(非公開)

下関のクチコミ:2件

阪急交通社の1泊2日ツアーで、泊る事になりましたホテル(?)です☆(゜_゜)

しかも、かなり狭くて、あちこちに穴の空いた個所等があります☆(゜_゜)

ホテル以外の全てのお料理は美味しかったのですが、団体料金で、全て込みで1泊2日1万3千円~4千円代と言うお安さの為、致し方ないとは思いますが、古いと言えば聞こえは良いものの、ボロボロ感は正直否めないものがありました☆

私は、古さが売り物の、歴史あり、由緒ある建築物(お宿等)はこの上なく、大変好きですが・・・☆(゜_゜)

しかも、幾らかプラスした格式のあるお部屋の結果こう言うお部屋でした☆(ここ迄とは思いませんでしたが・・・☆)(゜_゜)

花粉症の為利用させて頂いたゴミ箱も、たかがゴミ箱、されどゴミ箱で、百均の物??と思わず疑ってしまう様な代物でした☆(゜_゜)

まぁ、清潔と言えば清潔ですが、それはある意味当たり前の事の為、一概には何とも言えず・・・☆しかも、浴衣も、165cm43kgの私には合わない様な小さめの浴衣ばかりの為、お泊りする方々は、皆さんご高齢の方々?と思わざるを得ない様な小さめの浴衣ばかりなのは、残念な点でした☆(゜_゜)

まぁ、泊るだけ(プラス朝食付き)のホテルでしたが・・・☆(゜_゜)

ただ、目の前に海を眺望する事が出来、眺めは最高でした☆(゜_゜)

まぁ、世の中には色々なホテルがあると言う事で、これも又、良い経験です☆(*^^)v

因みに、15階まであるホテルの様で、15階が朝食の食べる場所になっています☆
(*^^)v

ツアー旅行の為、飛行機&現地では、余りにも歩いた一日となり、疲れ切っており、大浴場へと行く事無く、そのままお布団の中へと行く事となりました☆(^◇^)

ホテルは兎も角としまして、今回の1泊2日のツアー旅行は、全てのお料理、宮島、厳島神社等々様々な由緒ある歴史ある場所を訪れる事が出来た為、大満足の旅となりました☆(^◇^)

クチコミ投稿日:2015/03/26

洗面所兼お手洗いです☆(・。・)

石鹸の裏側です☆(・。・)

お布団です☆(・。・)

灰皿の中に備えてあったマッチです☆(私は嫌煙家です☆)

温泉のご案内☆(・。・)

1泊2日のスケジュール用紙です☆(^◇^)

ようこそと言う用紙です☆(・。・)

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
客室
1.0
兎に角狭い客室のホテルでした☆(・。・)
食事・ドリンク
2.0
一般的なホテルのバイキングだと思います☆(・。・)

下関マリンホテルのクチコミ一覧(11)

Tidy Tidyさんが投稿したクチコミ

Tidyさんが泊まったホテル

Tidyさんが行った観光スポット

Tidyさんが行ったレストラン

Tidyさんが行ったショッピング スポット

Tidyさんが利用した交通機関・関連施設