1. ホーム
Q&A

宮島

紅葉

宮島 施設情報・クチコミに戻る

念願叶っての宮島です☆^^

• 5.0
  • 旅行時期:2015/03(約11年前)
Tidyさん

by Tidyさん(非公開)

宮島・厳島神社 クチコミ:3件

念願叶っての宮島です。

1泊2日1万3千円~4千円代での1泊2日のツアーで旅行で行きました。(*^_^*)

現地のガイドツアーさんの解説付きでしたが、異様に歩く速度は、速いので悪しからず。

海の上にぷかぷかと浮遊している鳥居は、ただ、海の中の砂の中に重みのまま、乗っているだけの状態の様です。

しかし、重みで何故かしら倒れないのだそうです。兎に角綺麗の一言に尽きます!
(●^o^●)

重要文化遺産に登録がされています☆(*^^)v

そこかしこに、野生の可愛らしい鹿が闊歩しておりました☆(^◇^)

餌は、まるで童話の様でもあり、何故かしら、「紙」なのだそうで、気が緩んだ途端に、いつの間にやら鹿に囲まれる事もしばしば・・・☆(笑)

カメラ撮影には持ってこいなのですが、理由は私が片手に持っていた現地の案内の地図でした☆(*^_^*)

又、宮島の真紅の柱と柱の間の床の板は各々が「8本」で支えられている様です☆(*^^)v

又、この宮島で結婚式を挙げる人も多いらしく、10万円程で結婚式を挙げる事が出来ると仰っておいででした☆(*^^)v

しかし、半年から1年以上前から予約を取らなければならない程予約で埋まっており、その事を考えて予約を取った方が良い様です☆(*^^)v

現地ガイドツアーさん曰く、結婚の予約が早過ぎて、相手が変わってしまわない様に、気を付けて下さいね☆(笑)との事。(^◇^)

因みに結婚式場と同じ場所(土俵上)では、お相撲の関取の初場所(デビューの場所)、お祭りをする場所、様々な行事にも使われている場所の様です☆(*^^)v

撮影の為に絶景のスポットも教えて頂き、そのままご親切にも、写真撮影迄、して下さいました☆(^◇^)

施設の満足度

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
アクセス:
宮島フェリーからツアーで行きました☆^^
景観:
最高に美しいものがありました☆^^
人混みの少なさ:
1.0
西洋人含め、人混みは異様に多かったです☆
バリアフリー:
1.0
分かりません☆

クチコミ投稿日:2015/03/25

このユーザーが利用した周辺のスポット