1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 港北・長津田・青葉
  6. 港北・長津田・青葉 ショッピング
  7. 東急百貨店 (たまプラーザ店)
  8. クチコミ詳細
港北・長津田・青葉×
旅行ガイド
旅行記

東急百貨店 (たまプラーザ店)

百貨店・デパート

東急百貨店 (たまプラーザ店) 施設情報・クチコミに戻る

大変に解放感溢れる場所です。^^

• 4.0
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
Tidyさん

by Tidyさん(非公開)

港北・長津田・青葉 クチコミ:6件

【接客・サービス】
インフォメーション等の受付女性の方々の印象は大変に良いものがあります。

インフォメーションの女性は、笑顔もとても素敵で、私等のお客様が困っていると、心配もして下さり、最善を尽くしても下さいます。

しかしながら、其々の店舗に分かれているかと思いますが、当然の事、良いか悪いかは其々の店舗により異なります。

中には完全に癒し系であり、良い人だなと感じる事もあれば、笑顔こそ作っているけれども、笑顔が正直引きつっており、怖く、 何処かしら上から目線であり、感じが悪いと感じる女性も当然います。

【施設・設備】
流石はたまぷら東急さんです。

設備施設は最高な設備ではないでしょうか!ただし、お値段も一級品であり、お高めのお値段ではありますが。(笑)

そこかしこに、ソファーが備え付けられています。疲れ果てた時には、最高の場所です。

又、B1等には、お買い物用の「コインロッカー」があり、1Fには、「赤ちゃんの為の授乳室」や、おむつ替え等が出来る、お母さんには喜べる様な場所があり、1Fインフォメーションには、老眼鏡や、ベビーカー、車椅子の貸し出し等と言うサービスもある様です。

私は未だ利用はした事はありませんが、ATMや銀行等もあり、何時でもお金のやり取りをする事が出来、大変に便利です。

兎に角、広々としており、施設・設備に関しましては文句なしです。

【お食事】
たまぷらは、大変に広い為、お食事をする場所も盛り沢山です。

その為、正しくご自分のお好きな場所を選ぶ事が出来、たまぷらならではの上品なお味から、マック等のファーストフード系列の御食事迄を選ぶ事が出来、因みに今の私のマイブームは、アフタヌーンティーですが、鎌倉パスタが好きであった事もあり、トゥ・ザ・ハーブスに凝っていた事もあり、様々ですが、其々に良い味を醸し出しているかと思います。^^

又、和食がお好きな方、中華系列がお好きな方がいらっしゃる事と思われますが、其々がご自由にお選び頂ける場所であると思います。^^

【店舗からの眺望】
最高です。見晴らしは良いと思います。広々としており、開放感があり、少なくとも私は大変に好きです。^^

桜の季節には、前方に桜を眺める事が出来、又、クリスマスシーズンには、イルミネーションが最高に素敵な場所です。

【立地・アクセス】
東急田園都市線たまプラーザ駅を降りますと、直ぐにたまぷら東急が目前に迫って来ます。

直ぐ目の前が東急百貨店です。

晴れの日は勿論の事、雨の日も雪の日も、店舗内をグルグルと回り、多少は遠回りはするかも知れませんが、とても楽しく、濡れる事は一切なく、店舗内に入る事が出来ます。

又、たまプラーザの改札を出て頂き、そのまま下の階段やエスカレーターを降りますと、バスターミナルがあり、そこから、成田・羽田行の直行リムジンバスも運行されているので、大変便利な場所にあるかと思います。^^

【総合評価】
兎に角、広々としており、いるだけでも大変楽しく、癒される場所だと思います。

何もせず、何も買わずにぷらぷらと見ているだけでも楽しいものです。^^

私は自然の豊富な場所も大変好きですが、たまプラーザの様な場所も大変に好きです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
大変良いです。
お買い得度:
2.5
お値段は正直お高い為に、何とも言えませんが…。(笑)
サービス:
困った時にはインフォメーションへ行けば色々と教えて貰えます。
品揃え:
twitterもありますし、ほぼ、何でも揃っているのではないかと…。
バリアフリー:
利用した事がない為分かりませんが、多分良いのではないかと…。

クチコミ投稿日:2015/11/28