1. ホーム
Q&A

宮島フェリー

乗り物

宮島フェリー 施設情報・クチコミに戻る

1泊2日のツアーで旅行に行きました☆^^

• 2.5
  • 旅行時期:2015/03(約11年前)
Tidyさん

by Tidyさん(非公開)

宮島・厳島神社 クチコミ:3件

阪急交通社の1泊2日のツアーで旅行に行きました。(●^o^●)

全てが団体料金での行動です。(●^o^●)

その為的確な乗船料金は存じてはおりませんが、全て込みで1泊2日1万3千円~4千円代での旅行です。

因みに往復と言う事で行きました。(^◇^)

しかし、余り人気のないツアー旅行であったのか、定員人数に達する事が出来ずに、日付を1週間程変更して行きました。(゜_゜)

それでも、参加人数は比較的少なめであったかと思います。

私は、歴史建造物大変好きなので、夢に迄見た念願叶っての宮島です。(^◇^)

しかもツアーはお馴染みのスピード勝負で、何かを考えている暇等ありませんので、何も考えずに取り敢えず、撮って撮って、撮りまくっております。(笑)(^◇^)

フェリー内の何処の景色が良く、何処の景色が悪いのかも、全て同行の添乗員さんから伝授して頂きました。(^◇^)

因みに10分間隔で運行中であった様です。(*^_^*)

乗船時間10分程で、「右側が比較的景色が良いですが、全員右側に寄ってしまっては、フェリーが沈没するかもしれないので、気を付けて下さいね。(笑)」との事でした。

しかし、沈没してしまう程、フェリーはひ弱には作られてはいませんので、悪しからず。(笑)

それよりも、日本人含め、人混みの多さの方が気になりました。(*^_^*)

先に乗船した者勝ちとなります。(*^_^*)

フェリー内は、比較的東南アジア系の人達でごった返しており、後は、白人がちらほらとおりました。

座席に座る事も出来たのですが、目の前に大勢の人達が景色を見る為にごった返しており、座席に座る事よりも寧ろ、お外で、壁沿いに立っている方が、よりよく景色を楽しむ事が出来ました。

親曰く、海の上にぷかぷかと浮いているのは、カキの養殖場の様です。(^◇^)

施設の満足度

コストパフォーマンス:
特にはありません☆^^
人混みの少なさ:
1.0
人混みは最悪でした☆^^
バリアフリー:
1.0
バリアフリーは余り期待は出来ないかと思います☆^^
乗り場へのアクセス:
2.5
ツアー旅行客として行ったので分かりません☆^^
車窓:
2.5
お外から直接海等を見ていたので、最高でした☆^^

クチコミ投稿日:2015/03/25

このユーザーが利用した周辺のスポット