旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市鬼怒川温泉滝482-6 地図 / アクセス・施設情報

コスパのいいお宿

3.5 旅行時期:2015/02(約11年前)

R2

R2さん(非公開)

鬼怒川温泉のクチコミ:9件

某旅行サイトの懸賞に当たりまして、まさかのお値段で泊まれる権利をゲット。
正直、期待しないで訪れたのですが、いやいや、申し訳なくなるくらいでした。
まず、予約をいつにするのか、宿の方とメールでやり取りしましたが丁寧でした。
ベッドがよかったのでお部屋はベーシックな洋室を希望。館内は決して新しいとは言えませんが清掃が行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は、洗い場が多めでよかった。
繁忙期を避けましたのと、着いてすぐお風呂を利用しましたのでほぼ貸し切り。
バスツアーかな?団体のお客様がいましたが時間が重ならなかったので広々と使わせてもらいました。
脱衣場にはベビーベッド、お風呂場にはベビーバスというのでしょうか、赤ちゃん連れのお客様への配慮がみられました。
露天のお風呂がナノバブルバスというそうなのですが、帰ってからもしばらくは肌がスベスベで、これには驚きました。
プランによって違うのでしょうが、夕食は広間に直に座りました。
腰が悪いのでテーブル&椅子だとなおよかったなぁ。
食事は量も十分、どれも美味しかったです。忘れてしまったのですが追加で頼めるドリンクの値段が良心的でした。
土曜や祝日は女性用のお風呂にバラの花が浮かべられるとか!これは、ぜひとも再訪して体験してみたいものです。
館内、お会いできたスタッフさんは年齢、性別問わずどなたも気持ちが良い方ばかりでした。
若い男性スタッフさん、みなさんイケメン揃いでした。(※意見には個人差があります)
地元の方なのか、栃木独特の優しいイントネーションの話し方はとてもホッとしていいです!
訪れた日の客層は、私達のようなおばさん、20代と思われる若いカップルや、赤ちゃん連れのファミリー、団体のおじさまおばさまと様々でした。
鬼怒川沿いに建っていて、お手頃な価格のプランもあるので、気軽に鬼怒川ビューを楽しめるのではないでしょうか。

お部屋ステイもより快適にという人は上のランクのプランを選べばいいですし、旅の予算や目的に合わせて、コスパのいい、素敵な宿だと思いました。

夜、何の気なしにカーテンを開けたら、満天の星空!
季節や天候にもよるでしょうが、夜空を見上げてください。

お風呂場にはクレンジングはありませんので、持参必須です。

クチコミ投稿日:2015/03/18

ホテル入口

ホテル外観

部屋からは鬼怒川が見えました

ベーシックなプランの夕食

朝食はバイキングスタイル。通路を上手く活用。

フロント

腰が悪いのでベッドがある部屋を選択

夕食の湯葉ステーキ、美味しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ一覧(31)

R2 R2さんが投稿したクチコミ

R2さんが泊まったホテル

R2さんが行った観光スポット

• バスツアーで連れていってもらいました。滑らかな肌あたりの湯です。入口入ってすぐの下駄箱は100円で鍵かけて使用後100円戻ってきます。番号は伏せますが解錠時に鍵... もっと見る

• 冬の天気予報のコーナー等で見たことがある三十槌の氷柱、いつか見てみたいなと思いつつ車移動じゃないと難しいのだろうな・・・路線バスもあるというけど激混みだったら辛... もっと見る

R2さんが行ったレストラン

R2さんが行ったショッピング スポット

• 硝子製品は時間がいくらあっても足りなさそうです。和、洋とテーマにわかれて硝子製品、ランプが素敵な北一ホール、国道側にはソフトクリーム(話題らしいです!)売ってい... もっと見る

• とにかく広いのでフロアマップ確認必須。ショッピングも食事もここに来ればオッケーな、観光客にもありがたい場所。1階にスカイツリーの根元が見られるところがありますの... もっと見る

R2さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.35

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る