石川県七尾市石崎町香島1-14 地図 / アクセス・施設情報

今回で3回目でした。

4.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

oldfish

oldfishさん(女性)

和倉温泉のクチコミ:1件

いつも感じが良いので今回も利用しました。平日だったので1万円ほどでとても素敵な部屋に泊まれました。しかし残念ながら季節外れの寒波で非常に寒く、吹雪だったのでせっかくのジャグジーや貸切露天風呂も使わず仕舞いに終わりました。客室係の仲居さんはとても親切で娘は2歳で料金に含まれていないにも関わらず、小さな浴衣やスリッパ、白いご飯もきちんと用意して下さってました。ただ今回は250人程の60~70代の団体客と一緒になってしまい、お風呂が一番最悪でした。脱衣場はごった返し、洗い場は順番ち...。
挙句の果てにはこの混雑状況で洗い場をキープするおばさんまでいて、体を洗ってる最中に「私がとってる場所だからどけて」と言われる始末でした。仕方なく洗い場から離れてたところで体を洗いました。その団体客全てが悪い方ではないですが、マナーの悪い方が多かったです。使い終わった洗い場は泡だらけで、洗面器も使用済みの湯が入ったまま放置です。お風呂から上がり脱衣場へ行くとパンツが無いと探す人がいたり。男湯でもパンツが無くなったそうです。不景気で客を選んでる場合でないのは承知ですが、あれ程の低俗な団体客と居合わせた個人客は非常に嫌な気分になります。次を利用するかは分かりません。

クチコミ投稿日:2015/03/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和風モダン
アクセス
いつも自家用車で行くので不便は感じませんが、すぐ傍に駅があるのか分かりません。
コストパフォーマンス
平日1万円ほどで泊まれました。
客室
素敵な和風モダンの部屋でバルコニーにはジャグジーがありました。
接客対応
従業員の方はみな感じ良かったのでっすが、最後の見送りが全く無かったのが悲しかったです。
風呂
とても良いお風呂なんですが、団体客と居合わせて最悪でした。
食事・ドリンク
夜の食事は良かったのですが、朝食バイキングは種類が少なく寂しい感じでした。
バリアフリー
特に不便は感じませんでした。

和倉温泉 日本の宿 のと楽のクチコミ一覧(53)

oldfish oldfishさんが投稿したクチコミ

oldfishさんが泊まったホテル

oldfishさんが行った観光スポット

oldfishさんが行ったショッピング スポット

• 以前一度だけ行ったことがあり、あまりの廃墟ぶりにドン引きした覚えがあります。最近復活したと知り、滋賀に遊びに来たついでに日曜の昼頃に行ってみました。やはりope... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから