1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
ワールド牧場 施設情報・クチコミに戻る

小さな子供を連れて行くならいいかも。

• 2.5
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
oldfishさん

by oldfishさん(女性)

河南・太子 クチコミ:1件

ふれあい広場にいる大型犬(スタンダードプードル?)にニットのガウンを噛み千切られました...。犬を見ようと柵に近づいた際、1匹のワンコがニットの裾を噛んで引っ張り始め、「やめて~!!」と叫びましたが本人は喜んで更に強く引っ張り、他のワンコ達も寄ってきてみんなで引っ張り出して最悪でした...。スタッフの方に助けを求めようとしましたが、すぐそばのスタッフ小屋みたいなことろは無人で、誰も来てくれませんでした。幸い傍に居た若いママさんグループが必死になって助けて下さり、内一人の方がパン?を中に投げ入れて注意を引いて下さったお陰でようやく解放されました。が、ニットは破れゴミ箱行になりました。もし小さな子供が同じ目に遭ったら大変だったと思います。もちろんワンコ達は全く悪気は無いし、遊びたかっただけだと思いますが、無人にせず必ずスタッフを常駐させるべきだと思いますね。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
切り開いた山肌に位置しており、車が無いと不便。
コストパフォーマンス:
入園無料券があったので行きましたが、入園1000円+駐車料金1000円は微妙かな。
人混みの少なさ:
11月の平日に行きましたが、我が家と同じような3歳未満の幼児連れファミリーがちらほらいただけで、空いています。
施設の快適度:
2.0
土日しか営業していない施設があったり、さびれた建物があったりで、ちょっと寂しい感じがしました。
バリアフリー:
1.5
牧場でバリアフリーの意味が分かりませんが、お体の不自由な方にはあの坂はかなりきついと思います。絶対ランドカーが必要ですね。
アトラクションの充実度:
1.0
牧場内は坂が多く、ランドカーなどで移動するとベストですが1時間1000円です。

クチコミ投稿日:2014/11/12