山形県鶴岡市下川窪畑1-523 地図 / アクセス・施設情報

湯野浜温泉の入り口近くにあるホテル.海から少し遠いのが難点.

2.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

湯野浜温泉のクチコミ:2件

1.総合評価★★+0.5
 いろりバイキング付きの和室タイプ.客室は12.5畳とのことでした.ホテルの建物は全体的に古く,お風呂も余り特徴がないです.展望風呂は日本海がよく見えますが,全体的に浴槽が浅目で,1Fにある露天風呂は松林に囲まれていて眺望は今一つでした.

2.料金
 2食付き9500円/人.

3.立地・建物
 JR鶴岡駅からだと20kmくらい.湯野浜温泉の入り口に近い方にあります.少し海から離れています.

4.インターネット
 無線LANは使えないようでした.

5.室内・ベッド
 激安タイプで,和室12.5畳でした.バスとトイレは付いています.

6.デスク・椅子
 机はありません.

7.コンセント
 部屋の隅に2個ありました.

8.エアコン
 忘れました.勝手に調整されているようです.

室内の備品
 電気ポット,金庫.

9.テレビ
 東芝レグザ26インチ.

10.浴室・大浴場
大浴場:5Fにあります.浴槽のみのシンプルな作りで,全体的に浅いのでチョット入るのが面倒です.
露天風呂:1Fにありますが,周囲が松林なので,眺望は良くありません.また,夏には虫が沢山来るようで,注意書きがありました.

11.アメニティー
 歯ブラシ,髭剃り,綿棒,タオル.品質は普通です.

12.朝食・夕食
夕食:囲炉裏バイキングで,このホテルのウリになっています.品数はマァマァで,特にお子様連れの場合には喜ばれるようでした.
朝食:夕食と同じレストランでバイキング形式.イカのお刺身など,地元の食材も多く,夕食よりもむしろ朝食の方が良かったです.

13.眺望
 高層階だったので松林と日本海がよく見えました.もう少し晴れていれば,鳥海山もよく見えると思います.

クチコミ投稿日:2015/03/04

風呂
2.5
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

夕食のいろりバイキングがオススメ!

夕食のいろりバイキングがオススメ!

ラクパグさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

車で、日本海沿いを帰るので価格的に安いのと口コミで選び宿泊しました。あまり期待して無かったのですがお客さまが多く若い方も何組かいました。お部屋7階で日本海が見え... もっと見る

大きな温泉ホテル

mittsuchanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

湯野浜温泉の少しはずれにある、大きな温泉ホテルです。夕食は、品数豊富なブッヘスタイルですが、テーブル席に囲炉裏があり炭火で、新鮮な魚介類などを焼いたりできて、食... もっと見る

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ一覧(15)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設