旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都品川区大井4-3-1 地図 / アクセス・施設情報

立地もよく快適なホテル

4.0 旅行時期:2015/01(約11年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

大森・大井町のクチコミ:1件

ホテル自体はJR大井町からほど近い距離にあり、中央口から出れば徒歩7,8分もかからないのであるが、JR大井町駅が非常に分かりづらく、今回は出口を間違えたため辿り着くのが大変であった。出口によっては鉄道の反対側に出てしまうので、ホテルに行くのに迂回が必要で、時間を要することになる。

ヴィアイン東京大井町は1階にコンビニ、ファストフード、ファミレスが入っていて、フロントは3階となる。周囲には、ぽちぽちと飲食店などがあるが、大井町駅周辺には大型店舗も含めて店が多くあるので利便性は高い。
当ホテルは階数でいけば20階ほどあり、部屋数もそれなりにある。
さて、カードキーをかざして部屋に入ると、比較的余裕のある作りとなっており(もっとも部屋自体はダブルで備品も二人分)、ベッド幅が140cmあるにもかかわらず手狭な感じは皆無であった。通路も広くとられていて快適である。
机は広いとはいえないが、PC作業をするには十分なスペースがあり、デスクスタンドもあって、コンセント数も2個は確保されていたので不便はなかった。ただし、よくあるような大きな鏡は設置されておらず、小さなスタンド鏡のみだったので、女性の方は少々不便かもしれない。
バスルームは広いわけではないが、管理が行き届いていて清潔に保たれている。自分の評価基準として、サーモスタット式混合栓か否かが使い勝手を左右する大きなファクターなのであるが、ここは同混合栓となっており、一度温度設定をすればレバー一つで使用できるので大変良い。トイレの配置も狭さを感じることなく、バスルームは快適であった。
ベッドが広く、枕やマットの堅さも不満はなく、ゆったりと就寝できた。
チェックアウトは機械により簡単に短時間で行えた。
また、20階もあって客室数が多いことを考えれば朝の時間にエレベーター待ちで困ることも想定されるが、エレベーターが3基あって運転プログラムもよくできているので、待ち時間も気になることはなくスムーズであった。
最寄りの大井町を起点として都内の移動にも利便性がよく、ホテル自体も清潔で管理の良くされた客室であったことから、とても良い印象を持てた。今回は、JRとのセットプランだったので、ホテルの実質的な価格は5k-6kで宿泊できたことになり大変リーズナブルであったが、7k-8kであっても十二分に満足できるクオリティである。

クチコミ投稿日:2015/02/15

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ヴィアイン品川大井町のクチコミ一覧(90)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

お得情報

お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気あふれるお子様にも満足いただける、バリエーション豊かなシェアディナーをご用意いた... もっと見る

3.93

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る