旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル東西線 市川 妙典駅前

スタンダードホテル

千葉県市川市妙典4-4-27 妙典センタービル 地図 / アクセス・施設情報

間近にイオンもあって便利。ホテルはキレイ。

4.0 旅行時期:2015/03(約11年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

市川のクチコミ:1件

メトロ東西線の妙典駅は知らない駅であったが、大手町から12駅もあり結構時間がかかる。いざ着いてみると、駅前にイオン並びにイオンシネマほか店もそこそこあり、スーパーホテルもその施設に隣接する形で駅から2,3分である。駅前と高架下にコンビニもあり、そのほか、ドラッグストアや100円ショップなどもあるので予想以上に便利。
ホテルのフロントは6階にあり、室内着が必要な場合は、フロント前の収納庫から持って行くシステム。スーパーホテルの系列自体初めての利用である。
部屋はカードキーなどではなく、番号を打ち込むもの。従って、チェックイン時に渡される暗証番号が印字してあるレシートを無くさぬようしなければならない。

さて部屋に入ると、150cm幅の大きなベッドがでんと置いてある。
決してスペースは狭くはないのであるが、荷物を置くスタンドくらいは備え付けて欲しいところ。毎回、ベッドの上ににバッグを置いてご開帳となる。
「ぐっすり睡眠」がモットーだそうで、確かにベッドの照明や室内照明は暗めかも。しかし、机の照明は結構明るく、仕事には支障はない。コンセントも3口あって十分。
不満と言えばネットが少々遅めな点か。有線、WiFiともに遅めに感じた。

さてバスルームであるが、なかなかコンパクトに収めた作りであり、トイレなどは少し窮屈に感じる。バリアフリーの思想はなく大きな段差がある。サーモスタット混合栓のワンレバー方式は良いのであるが、バスと手洗い場を兼用するタイプなので、いちいち温度設定を変えねばならず少し残念であった。もう一つ、手洗い場の流しが非常に小さくて、気をつけて使わねば周りに跳ねてしまう。
アメニティは最小限の中の最小限でコップと歯ブラシのみ。潔いのだ。
シャンプーと手洗いを兼ねたボディシャンプーのディスペンサーのみ。潔いのだ。
バスタブは正方形に近い感じでコンパクトな作りであるが、幅があるので入りにくくはない。問題は、シャワーフックだ。
湯量を目一杯にすると、水圧でフックから浮き上がってしまい方向が定まらないのである。なんちゅう作りだ、どこのメーカーだ、設計が悪い!と思ったが、よくよく考えてみれば、シャワーの水量を敢えて全開にさせないための作りなのかもしれない。
もしそうであれば、あっぱれなメーカーだなぁ。
そう言えば、水量全開でシャワーヘッドが暴れるホテルはこれまでにも何件かあったなと思い起こすと、もしかして節水させるためのホテルの策として常識的なことなのかも?
と言うわけで、水量をほどほどにして入ったのであるが、全開にしないと水温が定まらず時折熱くなったりして具合が悪かった。いくらエコのためとは言えどマイナス点。
室内のエアコンは、室内機が後付けのタイプなので、エアコンを作動させると、風が当たって快適でない。何よりも、ホテルのせいか、場所柄なのか、あるいは時期的なものなのか、乾燥がひどい。一応加湿機能付きの空気清浄機があるので、2日目からは気休めでも良いと思い作動させた。少しマシ。

最後に、料金は一泊シングルで約6.5Kであったが、朝食付きである。
内容はと言えば、まあまあとうのが最も適した表現かも。
洋食にすると少々しょぼくなるので、しっかり食べたい方は和食にする方が良かろう。ちなみに、ビュッフェ方式なので、和洋折衷でも行ける。健康朝食らしいが、どこら辺がそうなのかはよく分からなかった。でもまあ、あるだけありがたやである。

立地としては、西船橋まで2駅の場所。
用事がどこによるかであろうが、ここに宿泊する方は、ま、千葉県での用事のためであろうから、良いのではないか。ただし、東西線の快速は停まらないので、ご注意を。

クチコミ投稿日:2015/04/27

ベッドは広くて快適。

コンパクトな作りではあるが、バスタブは窮屈ではなかった。

• 利用目的:ビジネス

よっし~さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ディズニーリゾートを利用するために泊まりました。最近リニューアルしたとのことで、清潔感がありました。駐車場はホテルの地下で自走式ですが、ロビーへ行けるエレベータ... もっと見る

駅前立地、隣はイオンなので便利

へーいちさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

妙典駅前に位置し、隣はイオンなので食事や買い物には便利です。今回クルマ利用で5泊ほどしましたが、提携駐車場の入出庫に時間と大きさの制約があったために、提携駐車場... もっと見る

スーパーホテル東西線 市川 妙典駅前のクチコミ一覧(15)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

千葉のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋 【ロイヤルスイートツインルーム(132平米)】をたくさんのお客様にお泊まりいた... もっと見る

4.1

お得情報成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行け... もっと見る

4.17

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る