PR
スーパーホテル東西線 市川 妙典駅前のクチコミ(15件)
一覧を見る間近にイオンもあって便利。ホテルはキレイ。
4.0 旅行時期:2015/03(約11年前)
hikohiko777さん(男性)
市川のクチコミ:1件
メトロ東西線の妙典駅は知らない駅であったが、大手町から12駅もあり結構時間がかかる。いざ着いてみると、駅前にイオン並びにイオンシネマほか店もそこそこあり、スーパーホテルもその施設に隣接する形で駅から2,3分である。駅前と高架下にコンビニもあり、そのほか、ドラッグストアや100円ショップなどもあるので予想以上に便利。
ホテルのフロントは6階にあり、室内着が必要な場合は、フロント前の収納庫から持って行くシステム。スーパーホテルの系列自体初めての利用である。
部屋はカードキーなどではなく、番号を打ち込むもの。従って、チェックイン時に渡される暗証番号が印字してあるレシートを無くさぬようしなければならない。
さて部屋に入ると、150cm幅の大きなベッドがでんと置いてある。
決してスペースは狭くはないのであるが、荷物を置くスタンドくらいは備え付けて欲しいところ。毎回、ベッドの上ににバッグを置いてご開帳となる。
「ぐっすり睡眠」がモットーだそうで、確かにベッドの照明や室内照明は暗めかも。しかし、机の照明は結構明るく、仕事には支障はない。コンセントも3口あって十分。
不満と言えばネットが少々遅めな点か。有線、WiFiともに遅めに感じた。
さてバスルームであるが、なかなかコンパクトに収めた作りであり、トイレなどは少し窮屈に感じる。バリアフリーの思想はなく大きな段差がある。サーモスタット混合栓のワンレバー方式は良いのであるが、バスと手洗い場を兼用するタイプなので、いちいち温度設定を変えねばならず少し残念であった。もう一つ、手洗い場の流しが非常に小さくて、気をつけて使わねば周りに跳ねてしまう。
アメニティは最小限の中の最小限でコップと歯ブラシのみ。潔いのだ。
シャンプーと手洗いを兼ねたボディシャンプーのディスペンサーのみ。潔いのだ。
バスタブは正方形に近い感じでコンパクトな作りであるが、幅があるので入りにくくはない。問題は、シャワーフックだ。
湯量を目一杯にすると、水圧でフックから浮き上がってしまい方向が定まらないのである。なんちゅう作りだ、どこのメーカーだ、設計が悪い!と思ったが、よくよく考えてみれば、シャワーの水量を敢えて全開にさせないための作りなのかもしれない。
もしそうであれば、あっぱれなメーカーだなぁ。
そう言えば、水量全開でシャワーヘッドが暴れるホテルはこれまでにも何件かあったなと思い起こすと、もしかして節水させるためのホテルの策として常識的なことなのかも?
と言うわけで、水量をほどほどにして入ったのであるが、全開にしないと水温が定まらず時折熱くなったりして具合が悪かった。いくらエコのためとは言えどマイナス点。
室内のエアコンは、室内機が後付けのタイプなので、エアコンを作動させると、風が当たって快適でない。何よりも、ホテルのせいか、場所柄なのか、あるいは時期的なものなのか、乾燥がひどい。一応加湿機能付きの空気清浄機があるので、2日目からは気休めでも良いと思い作動させた。少しマシ。
最後に、料金は一泊シングルで約6.5Kであったが、朝食付きである。
内容はと言えば、まあまあとうのが最も適した表現かも。
洋食にすると少々しょぼくなるので、しっかり食べたい方は和食にする方が良かろう。ちなみに、ビュッフェ方式なので、和洋折衷でも行ける。健康朝食らしいが、どこら辺がそうなのかはよく分からなかった。でもまあ、あるだけありがたやである。
立地としては、西船橋まで2駅の場所。
用事がどこによるかであろうが、ここに宿泊する方は、ま、千葉県での用事のためであろうから、良いのではないか。ただし、東西線の快速は停まらないので、ご注意を。
クチコミ投稿日:2015/04/27
- 接客対応
- 風呂
hikohiko777さんが投稿したクチコミ
hikohiko777さんが泊まったホテル
京葉線・海浜幕張駅の駅を出れば、グリーン色のホテルの電飾が簡単に目に入る。なかなか立派な外観のホテルである。駅からはアウトレットパークを抜けて行けばそれほど遠く... もっと見る
電車の場合は京葉線・海浜幕張駅が最寄り駅となる。事前にGoogle Mapで下調べした際にはさほど気にしなかったが、この手の新副都心など新たな開発地域は、街中と... もっと見る
hikohiko777さんが行った観光スポット
ガウディの残した建築物は曲線を主体にしたものが多くありますが、この建物はタイル張りの外装装飾やベランダの手すりなどの細かな造形にあると思います。ガウディの一連の... もっと見る
バルセロナ市内に点在するガウディ作品の一つであるグエル別邸です。タイトルにも書きましたが、ここの魅力は門扉に貼り付けられた独特な造形の大きな口を開けたドラゴンに... もっと見る
hikohiko777さんが行ったレストラン
広島と言えば、お好み焼きがあまりに有名ですが、むすびのむさしも定番です。市内や新幹線駅、その他にも複数の店舗があるので、気軽に立ち寄ることのできるお店です。良い... もっと見る
hikohiko777さんが行ったショッピング スポット
千葉のホテル 最新情報
4.44

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋 【ロイヤルスイートツインルーム(132平米)】をたくさんのお客様にお泊まりいた... もっと見る
4.1
お得情報成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン
ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行け... もっと見る