庄助の宿 瀧の湯のクチコミ(63件)
一覧を見る驚くほどにキレイになっていた!
4.0 旅行時期:2015/01(約11年前)
スキー帰りの日帰り入浴をしたかったので、東山温泉に行ったのだが、観光協会に聞いたところ、瀧の湯を含め3軒しかやっておらず、ここを選んだ。
14、5年前に宿泊利用したときは、もう少し古びた印象で、ありふれた温泉旅館であったように思うのだが、まるでコンサルタントが入ったかのように、玄関前から魅力的に変わっていた。
料金にはタオル代(フェイスタオル+バスタオル)が含まれていた。女性の宿泊客には好みの浴衣が選べるサービスがある(今時の流行りか?)。
脱衣所はロッカーで鍵が掛かるようになっており、男性用なのにメイキングコーナーも別にあった。
川に面した宿で、その名の通り瀧が眺められるため、見晴らしもいい。露天風呂には、庄助の酒風呂という壺みたいなお風呂もあったが、宿泊客しか利用できないのか、入れなかった。大浴場・露天いずれも広々としてギュウギュウになることはないだろう。
変わったサービスは、入浴後にところてんが自由に食べられるというのがあり、遠慮なくいただいてきた。
宿の目の前には数台しか駐車できず、多くの人は共同駐車場に停めて、送迎車で移動することになるという不便さはあるが、それもまた楽しみ(?)の一つかも。
クチコミ投稿日:2015/02/10
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:2,500円未満
- 部屋タイプ:日帰り入浴
- アクセス
- 宿には駐車場がないので、共同駐車場においてしばし雪の中を歩くことに。凍った橋の上はかなり怖い。
- コストパフォーマンス
- さすがに温泉旅館の日帰り入浴だけに高めだが、まあまあ満足できる。
- 接客対応
- 宿泊客ではないのに、同じように丁寧な対応で気持ちがよい。
- 風呂
- 掃除が行き届いているのか、清潔さを感じる。川に面していて瀧が拝めるのも風情があって良い。
katoichiさんが投稿したクチコミ
katoichiさんが泊まったホテル
研修会及び懇親会目的で利用。飲んで遅くなっても鍵は掛からず何時でも出入り自由。車利用者はすぐ近くに契約駐車場があり、台数も十分なので心配なし。ユニットバスが窓側... もっと見る
金土日と週末を利用した研修のための2連泊であったため、連泊パックの利用であり、1泊目と2泊目の料金は曜日別料金となった。研修会場が北四番丁近くであったが、2日目... もっと見る
katoichiさんが行った観光スポット
草津良いとこ一度はおいで…福島と群馬は尾瀬のあたりで隣り合わせているが、実際に行こうとすると結構遠い。遠くの隣人って感じ。やっと草津に行くことが出来た。団体旅行... もっと見る
福島のホテル 最新情報
4.33

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る