旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田

高級ホテル

東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港第3旅客ターミナルビル内 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

羽田発の国際線利用時にベストなホテル

3.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

百合

百合さん(女性)

羽田のクチコミ:1件

過去に痛い思いをしたことがあるので、余程遅い時間の出発でもない限りここ数年前泊をするようにしています。
こちらのホテルが出来るまでは、羽田エクセルホテル東急か、ファーストキャビンという簡易宿泊施設を利用していました。
しかし、仕事が終わって一旦帰宅し、空港に来ると夕食を食べる場所がない。
結局遅い時間までやっていて、美味しいレストランが多い国際線ターミナルまで無料のシャトルバスで出かけることが多くなります。

お酒を飲みながら夕食を摂っているとあっという間にシャトルバスが終わっていて、結局タクシー代1500円ほどを支払って国内線に移動していました。

その点こちらのホテルなら安心です。
レストランから徒歩3分。
翌朝のチェックインカウンターまで1~3分です。

お部屋は狭い。
ベッドも小さめ。
ただ、機密性に優れているのか、部屋に入ると外部からの音は全く聞こえませんでした。
バスタブの中で髪や体を洗うユニットバスが苦手なので、一番したのカテゴリーではなく、お風呂とトイレが別の部屋にしました。
ただ、1泊25000円以上取るのに綿棒やコットンのアメニティが置いてないのは残念な部分。

それに致命的なミスはモーニングコールを依頼していたが忘れられていたこと。
いい歳をした大人なので自力で起きれるように対策はしていますが、モーニングコールサービスがありますと仰られたので依頼した訳ですから忘れられたくなかったです。
起きれず乗り遅れたらどうするんでしょう。
自己責任でしょうから何も補償はしてくれないでしょうけど。

立地は最高なので、今後も羽田発の国際線を利用する際には宿泊すると思います。
ただ、各ターミナルに一つのホテルでは何も競争がありませんから、是非複数のホテルを誘致してもらいたいです。
競争なくして成長はありません。

クチコミ投稿日:2015/02/01

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田のクチコミ一覧(249)

百合 百合さんが投稿したクチコミ

百合さんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

3.35

お得情報

クラブオリエンタルメンバー様限定♪秋の特別プラン

CLUB ORIENTAL – AUTUMN RETREAT –実りの秋、心地よい風に誘われてお出かけしたくなる季節がやってきました。紅葉狩りや秋の味覚を楽しむ... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る

3.93

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る