PR
西表島ホテル by 星野リゾートのクチコミ(213件)
一覧を見る星野グループ?
3.0 旅行時期:2015/01(約11年前)
チェックインの時間前に到着、担当の男性から丁寧な説明を受けるものの、その後、チェックインの時間が来ても案内されることなく、ロビーで待たされました。その間、チェックイン後に参加できるアクティビティの申込みをしたのですが、一向に部屋へ案内されることなく、ロビーで待ち続けました。2回ほどフロントに確認したのですが、まだ部屋の用意が出来ないとの回答でした。結局、チェックインの予定より1時間遅れて部屋に入ることができたものの、アクティビティには間に合わず、夕食の時間まで部屋で時間をつぶすことになりました。又、お風呂は自宅の浴槽と変わらず、風呂椅子まであり、リゾートホテルの雰囲気には程遠い感じがしましたが、お湯が細かったのはリゾートならでは。加えて、ベッドの下にG(?)がいたため、フロントに殺虫剤を借りにいきましたが、先方は特に慌てる様子もなく、貸出ししていただきました(?)。そのせいで子どもはベッドで寝れずにソファで寝ることになるなど、施設が古いこともあって、期待外れでした。しかし、夕食と朝食のビュッフェについては、沖縄料理をふんだんに堪能、満足しました。
クチコミ投稿日:2015/01/24
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:ツイン
- アクセス
- 上原港からは近いが欠航が多い。
- コストパフォーマンス
- 星野グループはコスト優先なのでしょうか。
- 客室
- 客室は古いマンションのような感じでした。
- 接客対応
- 若い人が多いので爽やかな対応(?)
- 風呂
- リゾートホテルに似合わない家庭風呂のようなユニットバスでした。
- 食事・ドリンク
- ビュッフェとはいえ、沖縄料理がふんだんにあり満足でした。
- バリアフリー
ゆいこのパパさんが投稿したクチコミ
ゆいこのパパさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
3.35

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハンバーガーやパスタなどシェフ自慢の料理をお楽しみいただくと共に、夜はバーとしての... もっと見る
4.45
お得情報「ジャングリア沖縄」限定チケット宿泊プランが予約受付開始
「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄) 」オフィシャル・パートナー... もっと見る