越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 ホテル双葉

高級旅館

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢419 地図 / アクセス・施設情報

越後湯沢で日帰り温泉三昧

4.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

すー

すーさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

1月にびゅうの日帰り温泉旅行で訪れました。平日、東京からの新幹線代込みで13700/人です。
越後湯沢駅から歩いて7~8分ですが、新幹線の到着時間に合わせて迎えに来てもらえます。
チェックインは11時から。案内された部屋は、個室休憩処。広くはありませんが、普通の客室としても使えそう。トイレ、洗面所、冷蔵庫、金庫、ドライヤー、浴衣完備。お茶、お茶菓子も付いています。窓の外は、一面の銀世界。日帰りするには勿体ないような贅沢さです。
温泉大浴場は、4エリアに分かれています。その内、使用できるのは3エリア。部屋からタオル、バスタオルを持参します。展望露天風呂からは、白く雪をかぶった山々と新幹線が望めます。露天風呂は写真より小さ目。写真は男性用の浴場だったのかもしれません。他にも雪見風呂を楽しめる庭園風呂や薬草風呂など、趣向を凝らした湯船がいろいろ。薬草風呂の一部が、バスクリンを入れたような色と匂い。それだけが残念でした。
歯ブラシや綿棒、コットンなど、アメニティは浴室に完備されています。化粧水・乳液はコーセーとポーラの2種類。湯上り処には、冷たい水とお茶。至れり尽くせりです。
食事は、別の個室に場所を移していただきます。地元の食材を中心に使った会席料理です。品数は、夕食以上とか。ご飯はもちろんコシヒカリ。渡り蟹の味噌汁が付いています。さらに女性にはお汁粉まで。とても全部は食べきれません。
チェックアウトは15時。宿の車で駅まで送ってもらえます。チェックアウト後でも、温泉の利用は可。その場合、荷物はフロントで預かってもらえます。
仲居さんのサービスも行き届き、文句なしの宿。また是非利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2015/01/19

普通の客室のような個室休憩処

部屋からの景色

お風呂最高!

右蝶さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

露天風呂好きなので期待して行きましたが、インター降りてすぐの街中だったので大丈夫かな?とちょっと心配になりましたが期待以上な露天風呂に感激しました。山の湯 里の... もっと見る

スノボ時におすすめ

くーきゅーさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

湯沢高原スキー場を利用した際に宿泊しました。電話をしたら、越後湯沢の駅まで迎えにきてくれました。部屋はとても広くてゆったりできました。友人カップルと一緒に行きま... もっと見る

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ一覧(49)

すー すーさんが投稿したクチコミ

すーさんが泊まったホテル

すーさんが行った観光スポット

すーさんが行ったレストラン

すーさんが行ったショッピング スポット

すーさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.34