旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

別館トラベルロッジ 年末年始泊

4.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

yuyuyuyukaaa

yuyuyuyukaaaさん(女性)

ルスツのクチコミ:1件

別館トラベルロッジ泊、一泊2食15,000/1人でお世話になりました。
ルスツの施設はとてもステキで、館内に入った瞬間のメリーゴーランドは心を奪われました。スタッフさんも皆親切ですし、テーマパークに来たような感覚でした。
別館トラベルロッジの宿泊だけでの価格ですとちょっと高いかなとも思いますが、あれだけの施設を利用できて楽しい思いをさせていただいたので満足です。
部屋のお風呂とトイレが激狭でしたが館内の施設も利用できますし問題ありませんでした。

ただ、1点、改善していただきたい点が。
別館トラベルロッジの入り口に灰皿がおいてあり、喫煙可能になっているのですが、特に夜ご飯の時間帯など入り口がタバコの煙で充満しておりました。
寒いからでしょうか、禁煙者は扉をしめて喫煙しており、2枚扉の間は喫煙ルーム化していました。
禁煙者にとって、本館からロッジに移動する際、そこを通らなければならないのは苦痛でしかありませんでした。

別に喫煙ルームを確保するなど、
喫煙者も寒くないところで喫煙ができ、禁煙者がスムーズに出入りできるような空間ができることを望みます。

クチコミ投稿日:2015/01/19

2.0

hakuba68さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

今回初めて別館トラベルロッジを利用しました。1泊朝食付き、リフト券2日間(ナイター利用可能)付きで、21,000円でした。ロッジとノース&サウスウイング間の移動... もっと見る

旧館ロッジが穴場です

zuoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

周辺ホテルに比べ宿泊費が割高ですが、施設内で遊び尽くすなら移動もなくて、結果的にはお得。のんびりホテルステイも良いですが、アクティビティ優先で、小学生以上ならロ... もっと見る

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ一覧(179)

yuyuyuyukaaa yuyuyuyukaaaさんが投稿したクチコミ

yuyuyuyukaaaさんが泊まったホテル

yuyuyuyukaaaさんが行った観光スポット

yuyuyuyukaaaさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28