東北の温泉のようだった

4.5 旅行時期:2015/01(約7年前)

TNO

TNOさん(男性)

大洲のクチコミ:1件

山奥の一軒宿で、昔から気になっていた。四国の温泉宿は、沸かし湯が多いためか、かけ流しは少なく、満足できる温泉宿が少ないが、ここの風呂は素晴らしかった。若主人は、宿の歴史を教えてくれた。こういう熱心な経営者を見ると、嬉しくなる。
翌朝は、天気予報が当たって雪が10cmぐらい積もっていたが、チェーンを持っていたので脱出できた。昨年の年始も四国だったが、二年連続で積雪を見ることになった。地元の車は、チェーンなしで尻を振りながら走っていて怖かった。
山奥の一軒宿での雪見風呂は、東北の温泉の気分だった。

クチコミ投稿日:2015/01/18

宿の入口

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:トイレ付和室
アクセス
2.0
国道からの入口が分からず、迷った
食事も風呂も満足度が高かった
トイレはウォシュレットで清潔、言うことなし
接客対応
若主人の対応が素晴らしかった。
風呂
時間は限定されるが、沸かし湯にも関わらずかけ流しだった
食事・ドリンク
囲炉裏で食事自体は満足でしたが、量が多すぎる
バリアフリー
1.0
階段だらけで、きつい

小薮温泉のクチコミ一覧(4)

TNO TNOさんが投稿したクチコミ

TNOさんが泊まったホテル

• 両津港の観光案内所で紹介してもらった。夕食の魚がうまく、宿のご主人以下とてもフレンドリーな接客で、大当たりの宿だった。大野亀、二ツ亀の中間の願(ねがい)という集... もっと見る

• アーティスティックな建物に個性的なオーナー夫婦の経営する民宿。伊江港からは、かなり離れているが、送迎してもらえるので、問題ない。夕食は、自己解決する必要があるが... もっと見る

TNOさんが行った観光スポット

TNOさんが行ったレストラン

• 規模はこじんまりとしています。庶民的で、男性客の多い店で、昼時には混雑します。ランチの握り寿司は、650円(税別)でコストパフォーマンスが高いです。京急日ノ出町... もっと見る

TNOさんが行ったショッピング スポット

TNOさんが利用した交通機関・関連施設

• 西表島や竹富島などの離島航路の出発点で、日本の外れの地方の港としては、活気に満ちています。乗り放題の切符があるので、全ての離島を一気に制覇することも十分可能です... もっと見る