旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

海側の部屋・禁煙・浜辺の真ん前

4.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

kakinosuke

kakinosukeさん(男性)

唐津・虹の松原のクチコミ:9件

呼子のイカの活造りを現地で味わうために、最初の宿泊地として唐津を選びました。福岡空港から電車一本約1時間半弱で行けるからです。
ということで唐津の虹ノ松原というエリアにあるホテルの中で群を抜いて評判のいいこのホテルにしました。
唐津駅からのアクセスは、希望時間を電話で頼めば10分で送迎の車が来てくれます。
周りにほかのホテルもありますが、ここはやはりロケーション抜群!オーシャンビューの部屋にしたので波の音も聞こえるし、眺望も素晴らしい!玄界灘を望めます。あいにく夕日の沈む方角と反対側なので夕日はホテルの外へ出て鑑賞しました。
朝日は冬という季節の関係で窓からギリギリ拝めました。
部屋付風呂は窓があり、玄界灘を望めますが、場所的に温泉ではありません。まあここには呼子のイカを食べに来たので無問題です。
で食事はレストランへ。
最初に案内されたエリアは子供が騒いていて五月蠅かったので、スタッフに言って席替えしてもらい、窓際のベストポジションになりました。
今の時期は呼子のイカは高級イカのやりイカでラッキー!活造りは言うに及ばず、ゲソと耳の部分の天ぷらはこれまで食べてきたイカの天ぷらとは全くの別物!!牛肉の中で神戸牛が別格のようにイカの中では呼子のイカは別格だと思いました。(もちろん函館のイカもかなり美味しいですけど・・・)
翌日の呼子朝一訪問と現地でイカの活造りも大いに楽しみとなりました。
アクセス良し、ロケーション良し、眺望良し、食事良し。風呂だけ温泉でないのが残念でした。

クチコミ投稿日:2015/01/14

ヤリイカの活造り

イカ焼売

ゲソのてんぷら

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:西館(リゾートタイプ)オーシャンビューツイン
アクセス
電話をすればJR唐津駅からの無料送迎あり
コストパフォーマンス
安くはないがそんなに高額ではない
客室
バブルのころにできたのか素敵、ただやや古い
接客対応
丁寧、親切、出しゃばらず気持ちよし
風呂
海は窓から見えるが普通の風呂
食事・ドリンク
呼子のイカの活きづくりを中心に素晴らしい
バリアフリー
問題なし

唐津シーサイドホテルのクチコミ一覧(95)

kakinosuke kakinosukeさんが投稿したクチコミ

kakinosukeさんが泊まったホテル

kakinosukeさんが行った観光スポット