ガーデンハウス

4.0 旅行時期:2014/12(約9年前)

みあ

みあさん(女性)

日光湯元温泉のクチコミ:1件

ガーデンハウスに2連泊しました。3世代家族で、赤ちゃんを含めた総勢15名で3部屋利用しました。

ガーデンハウスは本館とは違う離れにあります。食事や、本館内にあるお風呂を利用するには、本館に行かなければなりません。雪の降る季節に行ったので、特に冷え込む夜に移動するのは、寒くてけっこう気合がいりました。お風呂はガーデンハウス内にもあるので、そちらを利用することが多かったです。

近くに源泉があるのですが、しっかり沸き出ていました。それだけに、泉質はとてもよく、2連泊したらお肌がはっきりわかるほどつるつるになりました。
お湯の温度は大人でも熱く感じるほどのことが多かったですが、お水を自由に埋められるので、赤ちゃんでも入れる温度に調節できました。

食事は、本館の宿泊客とは違う内容だったようですが、量も満足いくものだったし、おいしかったです。

HPの館内施設の欄に「カラオケ(有料)」と書いてあるのですが、フロントに聞いたら「ありません」と言われました。かなり情報が古いのでしょうか。ちなみにそのフロントの男性は非常に無愛想な感じでした。もちろん感じのいいスタッフもたくさんいました。

キッズルームはわりと広く、子供たちは夜の食事の後、けっこう楽しんでいたようです。

値段のわりにはまあいいか、と思っていたのですが、最後の日の朝食は残念でした。朝食はバイキング方式で、内容はまあまあといったところ。ただ、8:45分に会場に来るように指定されたのに、時間通りに会場に行ったら座席がなく、20分ほど待たされました。宿泊客の人数はわかっているはずだし、混むこともわかっていたはずなのに、マネージメントがうまくできていないんだなと思いました。

徒歩10分かからない程度にスキー場があります。雪がしっかり積もっていたので、子供も大人もそりやら雪遊びを一緒になって楽しみました。
雪遊びをしたいのなら、いい場所です。
東武日光駅はまったく雪がありませんでしたが、宿周辺は一面の銀世界でした。
子供たちにとってもいい思い出になったようです。

クチコミ投稿日:2014/12/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ガーデンハウス
アクセス
坂の多い長距離をバスで揺られるので、車酔いしやすい人はつらいかも
コストパフォーマンス
1万円しなかったが、内容はよかった。
客室
特にどうってこともない、民宿のような和室。
接客対応
良い人もいるが、フロントには愛想のない人もいた。
風呂
日光湯元温泉は泉質がいい!お肌つるつるになりました。
食事・ドリンク
まあまあおいしかったし、おなかいっぱいになりました。値段を考えれば満足。
バリアフリー
特にバリアフリーではありません。

• 前のクチコミ

コスパ良好

コスパ良好

みこにゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夕食も朝食も必要十分量がありました。近くにコンビニがないので、宿の1泊2食+翌日昼食は安心感がありました。バス停のすぐ近くにあるため、宿まで迷うこともありません... もっと見る

• 奥日光温泉は、2か所しか宿泊していません。外湯は、ほか3か所入ってお宿の雰囲気も観てみましたが、ここが1番かなって思います。少々古さは致し方ないですが、食事もお... もっと見る

奥日光湯元温泉 湯守釜屋のクチコミ一覧(51)

みあ みあさんが投稿したクチコミ

みあさんが泊まったホテル

栃木のホテル 最新情報

3.43