ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

高級ホテル

熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

改装されて綺麗になっていました

4.5 旅行時期:2014/12(約10年前)

m-shinji

m-shinjiさん(男性)

熊本市のクチコミ:2件

昔からあった熊本ニュースカイホテルが今年の4月に名称が変わり、内装も一新されてい
ました。かつては施設は良いものの、スタッフの対応はまさに田舎のホテルでしたが、さすがに全世界に展開するホテルチェーンとなり、スタッフ・客室ともにレベルアップされていました。逆にこのお値段で泊まれるのが申し訳ないと思うくらいです。クラウンプラザのHP(ワールドワイド・英語版)から申し込み、8,600円でしたが、これが東京なら3万円近くするのではないでしょうか。ただし、熊本駅にほど近いものの(それでも徒歩では結構ある)、繁華街へはタクシーを利用することになります。徒歩圏内にはコンビニのひとつもありません。ホテル内のレストランも夜の9時にはオーダーストップになるので、夜は寂しいかも知れません。昔から結婚式や宴会で良く利用していたので宿泊するのは初めてです。宿泊を静かに楽しみたい人には良いかも知れませんが、賑やかさを求めるならもう少し繁華街寄りのホテルをお勧めします。普段は宿泊費に関してはかなり節約しているほうですが、これが大人のホテルだなと実感しました。何故このホテルに宿泊したかというと、アメリカン航空のマイレージが近く失効期限を迎えるので、ポイントが加算されるホテルの中から選びました。昔のイメージから脱却して熊本の新たな高級ホテルとして広くビジネスおよび観光客をおもてなししていただきたいと思います。自分的には掘り出し物を見つけた感じでした。

クチコミ投稿日:2014/12/18

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインのシングルユース
アクセス
熊本駅にほど近いが徒歩圏内には何も無い
コストパフォーマンス
これほどのお部屋をこの料金で泊まれるのは驚異
客室
立派すぎます
接客対応
さすがに全世界展開のチェーンです
風呂
申し分ありません
食事・ドリンク
2.5
夜10時にチェックインしたがバーが一軒開いているだけでした
バリアフリー
・・・

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ一覧(112)

m-shinji m-shinjiさんが投稿したクチコミ

m-shinjiさんが泊まったホテル

m-shinjiさんが利用した交通機関・関連施設

•  九州在住なので、西へ向かう旅程はどうしても大阪・東京乗継では遠回りになってしましますので、ソウル・上海等の空港を乗継空港として選びます。今回は福岡からコリアン... もっと見る

• 最近福岡~上海が1日3便となり、上海以遠の乗り継ぎが便利になりました。九州からだと東のアメリカ方面以外はすべて引き返しの行程になるので、この上海経由とソウル経由... もっと見る