旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

「ゆふいん泰葉」トロトロの青湯が身体に浸透!!

4.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

由布院は始めてだったので、関東では入れない泉質の宿を探しました!

温泉好きな旦那様の為に青湯に入れる「ゆふいん泰葉」さんを(^_^)

私達は露天風呂付きのお部屋のお湯も青湯の源泉掛け流しと聞いていたので(大浴場以外は温泉じゃないところもあります)ゆっくり出来る露天風付きのお部屋を予約!離れだということもあり、本当に静かでゆっくりできます。

因みに大浴場のほうも入らせて貰いましたが、内湯はかなり熱く、露天風呂も場所によって熱めでゆっくり入れなかったので、お部屋の露天風呂で何度も入り堪能しました(^_^) 青湯のトロトロの温泉!本当に気持が良くゆっくり身体が温まります。

是非、露天風呂付き客室を(^_^)オススメです!

食事は素晴らしくどれも美味しい!今回は豊後牛と赤鷄をプラスしたプランにしたので凄い量でしたが…なんだかんだ完食(^_^)

朝食もからし明太子が個人的に嬉しかったな(^_^)

お部屋の冷蔵庫に何も入っていませんから、事前に買っておくか館内のビールやジュースの販売機で買っておくのがいいですね♪

青湯が気に入った私は、その温泉で作ったローションがフロントにて販売していたので即買い!1ヶ月しが持たないそうたのでバシャバシャ使います(^_^) 因みに大500円、小300円です!笑

「ゆふいん泰葉」さんはサービス、食事、温泉どれも素敵なお宿でした!

クチコミ投稿日:2014/12/14

• ホテル写真

客室露天風呂の温度がちょど良い!

• ホテル写真

豊後牛と赤鷄のプラン

朝食も美味しかったな(^_^)

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:8畳露天風呂付き客室
アクセス
お迎えなら◎ 車なら少し迷うかな?途中から坂が急でした。
コストパフォーマンス
多分ですが、露天風呂付き客室を選ぶとコストパフォーマンスがいいと思います!
客室
良かったですね!アメニティーも充実。
接客対応
浴衣の変えなんかもすぐに届けて貰いました!
風呂
トロトロの青湯は最高、優しいお湯の様ですがかなり効きます!
食事・ドリンク
大満足!
バリアフリー
2.0
離れはいくつかの階段を降りるので。ただ、車椅子の方も宿泊しているのを見かけました。

• 前のクチコミ

日帰り入浴で利用しました

日帰り入浴で利用しました

くまきちさん

• 同行者:カップル・夫婦

湯布院で宿泊する予定はなく、観光のみでしたが、急遽どうしても湯布院の温泉に入りたいと思い、湯布院のカフェにおいてあったガイドブックで、こちらの旅館が日帰り入浴可... もっと見る

温泉と料理が最高!

パラッパーさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:20,000円未満

久しぶりに湯布院の温泉旅館に泊まりたいと思い、口コミを見て予約。青湯は写真で見るより実際は青くなかったものの、トロトロのお湯で肌がスベスベになりました。露天風呂... もっと見る

ゆふいん泰葉のクチコミ一覧(35)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン