飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山

旅館

岐阜県高山市西之一色町3-829 地図 / アクセス・施設情報

“飛騨の里”に近い、古民家風の旅館

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

はまちゃん

はまちゃんさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:78件

JR高山駅から車で5分ほど、高山市街中心部からは少し離れた静かなところにあります。周辺にはコンビニなどありませんので、必要な方は事前に買い物をした後、チェックインしたほうがよいいです。

古民家をリニューアルしたような古い旅館ですが、館内は綺麗に管理されていました。
ロビーには暖炉があっていい雰囲気で、また、フロントのそばにはパソコンも置いてあったので便利でした。

家内と二人で宿泊したのは、バス・トイレ付きの8畳和室で、眺望は良くなかったが、静かで清潔でゆっくり寛ぐことができました。部屋にバスは付いていましたが、無料で利用できる温泉家族風呂があって規模は小さなものでしたが、手足を伸ばしてゆっくりは入れたのがよかったです。お湯は、無色透明で、特徴のある温泉ではなかったが、湯上り後は肌がスベスベになり、身体の芯までポカポカになりました。

夕食は、囲炉裏のある部屋で、飛騨牛のしゃぶしゃぶや岩魚の塩焼きなどで美味しかったし、何より土地のものでお客をもてなそうとする姿勢が見えてよかったです。

すぐ近くには“飛騨の里”など人気観光スポットもあるので、オススメの宿です。

クチコミ投稿日:2014/12/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:8畳和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ一覧(3)

はまちゃん はまちゃんさんが投稿したクチコミ

はまちゃんさんが泊まったホテル

はまちゃんさんが行った観光スポット

はまちゃんさんが行ったレストラン

• 泉佐野の国道26号線、高松の信号から少し入ったところにあるティラミス専門店です。泉州地域だけに留まらず、デパートの催事やテレビで取り上げられることもあって関西で... もっと見る

• 那覇のお気に入りの食堂で24時間営業していて沖縄家庭料理やステーキなどがリーズナブルに頂けます。店の奥にある券売機で食券を買うシステムになっていて、この日はたく... もっと見る

はまちゃんさんが行ったショッピング スポット

はまちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23