旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

磯原温泉の名宿としまや

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

そらはな

そらはなさん(男性)

北茨城・磯原のクチコミ:1件

国道側の部屋で予約していたにもかかわらず、空いていたということで海側の部屋に案内されました。さすがに部屋からの眺めは素晴らしく感激。

どぶ汁なるものを食べてみたく宿泊を決めましたが、自分にはあまり合いませんでした。ただ、そのほかのものがすべて良かったです。

まず、お風呂が素晴らしい。
確かにこぢんまりとしていますが、泉質が良く、身体が芯から温まり、その効果が出てからも長時間持続します。妻がお風呂で話したご婦人がリピーターであったというのもうなづけます。
料理はどぶ汁以外の赤次(あかじ。キンキの現地の呼び名)の煮つけが最高においしかったです。

そしてなにより良かったのは従業員の方の接客姿勢。これは完璧でした。
帰りに皆さんがいつまでも手を振ってくれているのをバックミラー越しに見て、ちょっと痺れましたね。

難点をあげるとすれば、料理が多く残してしまうので、少な目のプランがあればなおいいというのが一点。
朝食の時間が一番早くて8時以降とのことだったのですが、8時に到着すると団体さんがすでに食事を終えかかっていました。自分たちも翌日の予定が立て込んでいたので、できれば7時半くらいから食べたかったですね。

クチコミ投稿日:2014/12/11

• ホテル写真

部屋(海側)からの眺望。

海が見えます。

• 館内

館内

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
妥当〜良い、のレベルにあります。
客室
海沿いの部屋の眺めは気持ちよいです。
接客対応
よかったです。
風呂
小さ目ですが、泉質は最高レベルでしょう。
食事・ドリンク
あんこう鍋とどぶ汁は好みが分かれる食べ物です。

• 前のクチコミ

復活

復活

マミーさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回は父の日のお祝いなので、高めのお部屋に泊まりましたが、もう少しリーズナブルな値段でも十分満足できるお宿です。震災から2年半、久しぶりで泊まりましたが、すっか... もっと見る

部屋から 太平洋一望

oha310さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

北茨城市磯原にある旅館です。北茨城市は東日本大震災時は被害を受けました。としまやも海岸沿いにあるので被害があったそうです。部屋からは太平洋が一望できます。食事は... もっと見る

としまや月浜の湯のクチコミ一覧(13)

そらはな そらはなさんが投稿したクチコミ

そらはなさんが泊まったホテル

そらはなさんが行った観光スポット

そらはなさんが行ったレストラン

そらはなさんが行ったショッピング スポット

そらはなさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る