千葉県鴨川市天津3164-7 地図 / アクセス・施設情報

お部屋や展望風呂からの景色が最高!

4.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

reiko

reikoさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

96歳の祖母を連れての家族旅行に利用しました。
祖母はベッド、両親は布団希望でしたので和洋室のあるホテル、そして大浴場に手すりがついていること、を条件に探していました。

食事会場やお風呂への移動が心配だったので、事前にホテルに電話で相談したところ、移動距離の少なくエレベーターに近い部屋にして頂きました。
 部屋から見える景色が絶景でした。ちょうど夕日が見える位置で、大きな窓からは海と山並みの景色が綺麗です。ホテルホームページで宿からの景色がよいことはわかっていましたが、期待以上でした。
その景色と同じように展望風呂からの景色も素晴らしかったです。

そして、景色以上によかったのが、ホテル側の対応でした。
入浴直後に祖母の体調が悪くなり、急きょフロントに車いすをお願いしました。
すぐに持ってきてくださり、ホテルのスタッフ皆さん、対応が丁寧でした。

改善したらよいと思ったのは、2階の大浴場脱衣場がとても寒かったことです。
暖房がついていないうえ、露天風呂へ出る通路から冷たい空気が入ってきて、入浴後でも寒いなと感じます。祖母の急な体調変化も、少なからず入浴直後の温度変化が影響しているかもしれません。

また、車いすでも移動しやすいようわずかな段差がスロープになっていましたが、ススロープとわかりにくくて、むしろ普通の歩行者がつまずきそうになっていました。

クチコミ投稿日:2015/01/20

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ一覧(28)

reiko reikoさんが投稿したクチコミ

reikoさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.16

お得情報

ご宿泊のお客様限定★ウェルカムラウンジ

2階ロビーのラウンジでは、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるウェルカムラウンジをご用意しております。コーヒー、紅茶、季節のソフトドリンク、ビール、スパークリ... もっと見る

4.14

お得情報最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国... もっと見る

3.84

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中